KZ

Рошаль разгневался на россиян из-за халатного отношения к COVID-19

Леонид Рошаль
Леонид Рошаль. Фото: wikimedia.org

Президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" доктор Леонид Рошаль резко высказал свое мнение касательно поведения россиян во время пандемии, передает NUR.KZ.

Доктор Леонид Рошаль раскритиковал россиян за их беспечное отношение к пандемии коронавируса нового типа. Об этом он рассказал в интервью "Комсомольской правде".

Он недоумевает, почему несмотря на всевозможные предупреждения, люди продолжают легкомысленно относиться к своему здоровью и личной защите.

"Наш народ любит жить на авось. Принцип такой: случится с кем-то, но не со мной. Это свидетельствует о том, что напряжение в обществе не спадает. И морально-психологическое, и экономическое", - сказал Рошаль.

Леонид Рошаль обратил внимание, что россияне не хотят носить маски.

"Уж кто только не говорит про маски! И мы с вами сколько раз говорили! Но меня абсолютно удивляют те, кто собирается сейчас в большие компании. И все - без масок. Маски - это же так просто! Это так не дорого!", - сокрушается доктор.

Он напомнил, что помимо ношения масок, необходимо соблюдать дистанцию между людьми.

Сегодня, по данным стопкоронавирус.рф в России зарегистрировано 1 298 718 случаев КВИ. Из них 22 597 – с летальным исходом.

По информации Университета Джона Хопкинса, Россия занимает четвертое место в мире по распространению коронавируса нового типа.

В Европе из-за неуменьшающегося числа заражений вводят новые ограничения.

Ранее мы писали, что ученые нашли специю, которая подавляет активность коронавируса SARS-CoV-2.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879088-rosal-razgnevalsa-na-rossian-iz-za-halatnogo-otnosenia-k-covid-19.html