KZ

Еще 189 авиапассажиров без ПЦР-справок изолировали в Нур-Султане

Авиапассажиры с багажом смотрят на табло
Иллюстративное фото: Vladimir Gerdo/TASS/Getty Images

Накануне в Нур-Султан прибыли 1294 авиапассажира, у 189 из которых не было при себе справок с результатами ПЦР-теста на COVID-19. Их поместили на карантин, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы столичного аэропорта.

В сообщении от аэропорта говорится, что накануне (в воскресенье) в город прибыли 9 самолетов разных авиакомпаний, на борту которых находились 1294 человека.

При этом у 189 человек отсутствовали справки с результатами теста на коронавирус. В связи с этим их поместили на стационарный карантин.

Теперь этим гражданам предстоит сдать ПЦР-тест на COVID-19.

В случае, если недуг подтвердится, их отправят в инфекционный стационар. Если же результаты анализов окажутся отрицательными, их отпустят домой.

Напомним, 6 октября вступило в силу новое постановление главного санврача, в связи с которым были усилены меры по предупреждению COVID-19 среди прибывающих в страну пассажиров.

Согласно правилам из постановления, граждане, помещенные на карантин для сдачи ПЦР-теста, будут находиться в стационаре двое суток.

На прошлой неделе главный санврач на транспорте раскрыл, что показал ПЦР-тест почти у девяти сотен казахстанцев, вернувшихся домой без справок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879017-ese-189-aviapassazirov-bez-pcr-spravok-izolirovali-v-nur-sultane.html