KZ

Ракета попала в многоквартирный дом в Азербайджане: есть погибшие (видео)

Дом после разрушения
Фото: twitter.com/aztvresmi

В Азербайджане город Гянджа подвергся обстрелу с территории Армении. Об этом заявило в воскресенье утром Минобороны страны. На месте происшествия сейчас работают экстренные службы, передает NUR.KZ.

На официальном сайте министерства обороны Азербайджана сегодня ночью появилось сообщение, в котором говорится, что город Гянджа вновь подвергается обстрелу с территории Бердского района Армении.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на генпрокуратуру республики, минувшей ночью в многоквартирный жилой дом попала ракета. Он практически полностью разрушился.

В результате инцидента погибли пять человек, 28 получили ранения. В МЧС республики сообщили, что из-под завалов извлекли тела погибших и раненых. Работы на месте происшествия продолжаются.

Между тем министерство обороны Армении опровергло информацию информацию о запуске ракеты.

Также сегодня ночью Генпрокуратура Азербайджана заявила об обстреле Ереваном города Мингячевир, где расположена крупнейшая теплоэлектростанция на Южном Кавказе.

"Ракеты были обезврежены силами ПВО нашей Армии. Прокуратура проводит необходимые следственные мероприятия по осмотру места происшествия", - говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана.

Напомним, несколько дней назад главы МИД Азербайджана и Армении в Москве договорились о режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе. Однако вчера стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878949-raketa-popala-v-mnogokvartirnyj-dom-v-azerbajdzane-est-pogibsie-video.html

Автор: Анастасия Борисова
Ракета попала в многоквартирный дом в Азербайджане: есть погибшие (видео)