KZ

Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении перемирия в Карабахе

Военный стоит у разрушенной стены
Иллюстративное фото: Getty Images/ NurPhoto / Contributor

Министерства обороны Армении и Азербайджана обвинили друг друга в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе, передает NUR.KZ.

По информации РИА Новости, в военном ведомстве Азербайджана сообщили, что Ереван грубо нарушил режим прекращения огня, договоренности о котором были достигнуты ранее. Баку принимает ответные меры.

В Азербайджане заявили об обстреле армянскими военными городов Тертер и Агдам.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян написала, что нарушение режима прекращения огня последовало со стороны ВС Азербайджана.

" Игнорируя объявленное 10 октября с 12.00 гуманитарное перемирие, азербайджанские подразделения в 12.05 предприняли атаку на участок "Караханбейли". Подразделения Армии обороны Арцаха принимают соответствующие меры по пресечению атаки противника", - цитирует издание сообщение Степанян.

Также представитель военного ведомства Армении Арцрун Ованнисян сообщил о ракетном ударе ВС Азербайджана по армянскому Капану. По его словам есть жертвы и пострадавшие.

Кроме того, Армения сообщила о погибшем при ударе Азербайджана по селу Арцваник.

Однако в Азербайджане опровергли информацию армянской стороны об обстреле армянского города Капан, где якобы есть убитые и раненые.

Также стало известно, что в Степанакерте через 15 минут после вступления в силу режима прекращения огня опять включили сирену.

Она звучала всего около двух минут, после чего была выключена, сообщил корреспондент издания. По словам местных военных, вероятно в зону действия карабахских радаров залетел разведывательный дрон.

Напомним, что ранее Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах. Накануне главы МИД обеих в Москве договорились о режиме прекращения огня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878915-baku-i-erevan-obvinili-drug-druga-v-narusenii-peremiria-v-karabahe.html

Автор: Виктор Николаев
Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении перемирия в Карабахе