KZ

Пранкер выдал себя за Тихановскую и 40 минут выступал в парламенте Дании

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская. Фото: Getty Images/ Maja Hitij / Staff

Известные российские пранкеры Лексус и Вован (Алексей Столяров и Владимир Кузнецов) побеседовали с датскими парламентариями от лица экс-кандидата на пост президента Беларуси Светланы Тихановской, передает NUR.KZ.

Накануне в парламенте Дании заявили, что в минувший вторник неизвестный выдавал себя за Тихановскую во время онлайн-встречи членов комитета по внешней политике. передает РИА Новости.

Сообщается, что в самом начале встречи представитель "белорусской стороны" предупредил о неполадках с камерой и отключил ее. Другие участники онлайн-встречи не могли видеть собеседника.

По информации издания, в рамках беседы речь шла о политической ситуации в Беларуси, а также стороны обсуждали, как "поддержать белорусский народ в борьбе за демократию и права человека".

Датские парламентарии заметили неладное только спустя 40 минут, встречу пришлось завершить.

Позже датские политики связались со штабом Светланы Георгиевной. Там подтвердили, что от ее лица выступал кто-то другой.

Пресс-секретарь Тихановской в беседе с журналистами сообщила, что окружение политика не видит в этом розыгрыше ничего плохого, они отнеслись к нему с юмором.

Также стало известно, что Владимир Кузнецов подтвердил, что они с Алексеем связывались с парламентом Дании. Пранкеры пообещали поделится всеми деталями разговора в понедельник.

В свою очередь пранкер Лексус сообщил, что во время встречи они обсуждали тему борделей с черепахами, якобы создаваемых в Дании. Он добавил, что датские парламентарии пообещали разобраться с данным вопросом.

Напомним, на этой неделе стало известно, что Светлану Тихановскую объявили в России в розыск.

Недавно экс-кандидат в президенты заявила, что не стала бы оставаться в политике после выборов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878888-pranker-vydal-seba-za-tihanovskuu-i-40-minut-vystupal-v-parlamente-danii.html