KZ

Женщина родила тройню после двойни в Жамбылской области

тройня в Каратау
Фото: facebook.com/zhambyluzo

Супружеская пара, которая уже имеет троих детей, стали родителями тройни в Жамбылской области, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт Управления здравоохранения Жамбылской области в Facebook.

25 сентября текущего года жительница Каратау Айна Туменбаева родила тройню в областной многопрофильной больнице.

Счастливую мать с тремя мальчиками выписали из больницы сегодня. Дети родились на 34-й неделе срока беременности. Сообщается, что их назвали Айсултан, Жансултан и Бексултан.

Притом, вес новорожденных составил 2400, 2300 и 1800 граммов.

По словам заведующего перинатологии, врача-неонатолога Талгата Толыкбаева, недоношенные дети нуждались в интенсивной терапии сразу после рождения. Тройню поместили в отделение реанимации на весь день, а на следующий их уже перевели в общее отделение для дальнейшего нахождения с матерью.

тройня в Каратау
Фото: facebook.com/zhambyluzo

Отметим, что 32-летняя мать шестерых детей Айна Туменбаева является воспитателем детского сада, а ее 34-летний муж Азиз Байкеев работает слесарем на заводе.

У них уже подрастают старший шестилетний сын и двойня - мальчик и девочка 4,5 лет. Многодетная пара снимает жилье в аренду и надеется, что они смогут получить квартиру в ближайшее время.

Айна Туменбаева рассказала, что они с самого начала были готовы к такому прибавлению в семействе, ведь УЗИ уже на ранних сроках показало тройню.

Состояние новорожденных на данный момент хорошее: за две недели в роддоме самочувствие тройни заметно улучшилось, мальчики набрали в весе.

Заместитель по родовспоможению Шолпан Жапаркулова рассказала, что за 8 месяцев 2020 года перинатология ЖОМБ приняла 5 084 родов, в их числе 139 случаев рождения двойни и три случая появления на свет тройни.

Напомним, ранее сообщалось о паре, которая никогда не предохраняется и ждет рождения 16-го по счету ребенка.

Также Сингапур объявил, что будет платить своим гражданам за рождение ребенка во время пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878867-zensina-rodila-trojnu-posle-dvojni-v-zambylskoj-oblasti.html