KZ

Мать 9 детей из Алматинской области победила в первом этапе праймериз

Женщина в костюме сидит за столом
Алия Абсеметова. Фото: пресс-служба партии Nur Otan

Многодетная мать из Алматинской области Алия Абсеметова победила в первом этапе праймериз, набрав 53% голосов. Теперь участницу ждет второй этап голосования, а также участие в партийных конференциях и дебатах. Алия Абсеметова, согласно своей программы, намерена улучшить жизнь сельчан Жамбылского района Алматинской области, передает NUR.KZ.

Как отмечает Алия Абсеметова, она приняла решение участвовать на всех этапах праймериз партии Nur Otan.

"Приехав в Жамбылский район Алматинской области, я поставила три галочки. Решила - куда меня партия направит, туда и пойду, там и буду работать. Главное, работать во благо своей страны, своего народа и улучшения качества жизни на селе", - рассказала участница.

Отметим, в Жамбылском районе Алматинской области из 6357 членов партии Nur Otan приняли участие в голосовании 6130 членов, что составляет 96%. Алия Абсеметова набрала 3267 голосов, что составило 53% от общего числа проголосовавших.

По итогам голосования шесть человек из Лиги сторонников праймериз вошли в топ-10 в городах и районах, что означает их прохождение в следующий этап.

Алия Абсеметова рассказала, что лично объехала населенные пункты, в том числе, отдаленные села, чтобы встретиться со своими избирателями. Она узнавала их чаяния и проблемы, чтобы в дальнейшем направить свои силы на то, чтобы улучшить жизнь сельчан, о чем участница говорила ранее в своей программе.

Байбек и Абсеметова сидят за столом в партии Nur Otan
Бауыржан Байбек и Алия Абсеметова. Фото : пресс-служба партии Nur Otan

Алия Абсеметова делает большой упор на создание комфортной и безопасной среды для жизни и развития сельчан и подрастающего населения сел.

"Хотелось бы поблагодарить своих соратников, доверенных лиц, тех, кто в меня верил; хочу поблагодарить Лигу сторонников Nur Otan за то, что они методологически помогали решать возникающие вопросы, ведь праймериз в таком формате проходит впервые.

Впереди меня ждет второй этап, к которому я буду усиленно готовиться и стараться не подвести тех людей, кто отдал свои голоса за меня", - заявила участница.

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек на встрече с Лигой сторонников, которая объединила более 150 известных политологов, общественников и журналистов, поблагодарил активистов за поддержку в наблюдении за процессом организации внутрипартийных выборов и обеспечении их прозрачности.

"Во многом благодаря активной поддержке Лиги сторонников мы смогли своевременно пресекать различные нарушения и манипуляции, а также обеспечить открытость и прозрачность процесса", - сообщил Бауыржан Байбек.
Алия Абсеметова и участники праймериз стоят
Алия Абсеметова и участники праймериз. Фото: пресс-служба партии Nur Otan

По его мнению, по итогам первого этапа праймериз партийные списки Nur Otan на маслихаты всех уровней обновятся более чем на 60%.

Кроме того, на этой неделе прошли встречи акимов регионов, городов и районов, председателей филиалов партии и участников праймериз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878861-mat-9-detej-iz-almatinskoj-oblasti-pobedila-v-pervom-etape-prajmeriz.html