KZ

Атамбаев заявил, что ему не нужна власть

Алмазбек Атамбаев говорит в микрофон
Алмазбек Атамбаев. Фото: Popow/ullstein bild/Getty Images

У здания "Форума" в Бишкеке прошел митинг в поддержку бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. К митингующим вышел и сам политик. В ходе своего выступления он заявил, что не нуждается во власти, передает NUR.KZ.

Кроме него к участникам акции присоединились бывшие премьер-министры Сапар Исаков и Омурбек Бабанов, сообщает Telegram-канал Sputnik Кыргызстан.

Все они выступили перед собравшимися, после чего вместе со всеми присутствующими направились на центральную площадь.

Отметим, что в ходе своего выступления Атамбаев заявил, что не нуждается во власти, после чего призвал всех пойти на площадь с ним во главе, сообщает 24.kg.

"Я специально создал прецедент для мирной передачи власти. Атамбаеву нужна не власть. Вся молодежь, вы все мне как дети. Я и в 2010 году выступал против временного правительства, потому что не должно быть беззакония", — сказал он.

Также политик заверил, что он "не раздает деньги".

"Я только из тюрьмы вышел. У моей супруги Раи все счета арестованы. Моя Рая ходила по 500 сомов занимала", — сказал Атамбаев.

Издание Sputnik Кыргызстан ведет прямой эфир с места событий.

Также недавно в ЦИК Кыргызстана заявили, что до 6 ноября будут назначены новые повторные выборы в парламент. Об этом сообщается на официальном сайте ЦИК.

Прежние результаты выборов комиссия признала недействительными.

Напомним, Атамбаева освободили из СИЗО в ночь на 6 октября. Позже в Сети появились его первые фотографии после освобождения.

Ранее в Бишкеке стартовали митинги в поддержку трех разных политиков.

Так, в Бишкеке у Дома правительства собрались сторонники Садыра Жапарова, а возле Театра оперы и балета – сторонники Омурбека Бабанова. Между тем в Оше митинг устроили сторонники Сооронбая Жээнбекова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878811-atambaev-vozglavil-kolonnu-mitinguusih-v-biskeke-foto-video.html