KZ

Соблюдение карантина ужесточат в Нур-Султане

Люди в масках идут по городу
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Нур-Султане усилят меры по мониторингу и контролю за соблюдением карантинных мер, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

В акимате под председательством замакима Бахтияра Макена обсудили вопросы по подготовке ко второй волне COVID-19, а также работу мобильных групп.

В рамках распоряжения Токаева по подготовке ко второй волне COVID-19 дано поручение усилить соблюдение карантина в столице.

Как отметили в акимате, основными объектами, которые нарушают вводимые правила, являются увеселительные заведения, организации общепита. Среди них – кафе, рестораны, караоке, бары, торговые центры и рынки.

Макен поручил усилить работу мобильных групп и проводить ежедневные ночные и дневные рейды по субъектам предпринимательства. Нарушителей карантина будут привлекать к ответственности.

"Кроме того, в случае второй волны COVID-19 необходимо не допустить дефицита лекарственных средств и повышения цен в аптеках. Ответственным необходимо строго контролировать цены на лекарства. Для прибывающих из других стран необходима обязательная сдача ПЦР-тестирования", – заявил замакима.

Наказывать также будут граждан, которые не соблюдают масочный режим.

Напомним, ранее в акимате Алматы предупредили горожан об аналогичном усилении карантинного режима.

Также ранее в Погранслужбе разъяснили правила пересечения границы Казахстана. Нынешние правила напрямую связаны с ограничениями из-за пандемии COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878788-sobludenie-karantina-uzestocat-v-nur-sultane.html