KZ

Прибывших из Стамбула казахстанцев ужаснули условия изоляции

Палата в провизорном стационаре в Актау
Фото: пассажиров/Lada.kz

В Актау прибывшие из Стамбула казахстанцы остались недовольны условиями провизорного стационара, где их изолировали по прибытии. Люди говорят, что в палатах холодно, бегают насекомые и негде помыться. В управлении здравоохранения Мангистауской области прокомментировали их жалобы, передает NUR.KZ.

По словам пассажиров рейса из Стамбула, во-первых, когда самолет приземлился, их больше часа из него не выпускали. После чего с маленькими детьми посадили в холодные автобусы и отвезли в стационар, сообщает Lada.kz.

"Условия ужаснули всех", - отметили пассажиры.

Они пожаловались на холодные палаты и еду, неприятный запах, отсутствие шкафов, душа и полотенец.

Палата в провизорном стационаре в Актау
Фото: пассажиров/Lada.kz

Люди утверждают, что испытали настоящий стресс. Ведь при таких условиях велика вероятность заболеть. У них сложилось впечатление, что именно этого и хотели медики.

Всего в провизорный стационар поместили 11 прибывших из Стамбула, чтобы сделать ПЦР-тест на коронавирус. Этим рейсом летели 94 пассажира, 83 из них были со справками, их отпустили домой.

Палата в провизорном стационаре в Актау
Фото: пассажиров/Lada.kz

Между тем в управлении здравоохранения Мангистауской области прокомментировали жалобы людей.

По данным ведомства, прибывшие в Актау пассажиры провели в медицинском учреждении не больше 10 часов. Результаты тестов на COVID-19 у 8 взрослых и 3 детей оказались отрицательными, их выписали.

Относительно заявлений по поводу холода в управлении ответили, что отопления нет во всем городе. Об этом знают и местные власти, однако специально дать тепло в один провизорный стационар невозможно. В акимате заверили, что отопление в Актау начнет появляться с 13 октября.

Палата в провизорном стационаре в Актау
Фото: предоставлено управлением здравоохранения Мангистауской области/Lada.kz

Как пояснили в управздраве, каждой палате были выделены обогреватели, насекомых в стационаре нет, а неприятный запах - это следствие уборки и дезинфекции. Кроме того, в ведомстве утверждают, что питание подавалось в горячем виде. В итоге здесь пришли к выводу, что жалобы необоснованные.

Ранее сообщалось, что водители в Актау и Жанаозене часами простаивают в бесконечных очередях, чтобы заправиться сжиженным газом.

Также стало известно, что пьяный пассажир устроил дебош на борту рейса Алматы - Актау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878770-pribyvsih-iz-stambula-kazahstancev-uzasnuli-uslovia-izolacii.html