KZ

Тело человека все еще эволюционирует, заявили ученые

ДНК
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Артерия предплечья или "срединная" артерия исчезает примерно через восемь месяцев после рождения. Но в последние десятилетия примерно у 35 процентов людей она остается до конца жизни, передает NUR.KZ.

В утробе матери срединная артерия служит каналом кровотока. На восьмой неделе жизни младенца она постепенно регрессирует. Но ученые из американского Университета Флиндерса пришли к выводу, что у некоторых она остается до конца жизни, передает Mail Online.

Примерно с конца 19 века людей с лишней артерией было всего 10 процентов. После 20 века их численность увеличилась еще на 10 процентов. На данный момент артерия предплечья имеется у 35 процентов населения планеты.

Они предполагают, что это явление могло быть результатом мутаций генов или проблем со здоровьем во время беременности.

Специалисты прогнозируют, что к 2100 году 80 процентов людей планеты будут иметь "лишнюю" артерию предплечья.

К слову, это не единственное доказательство факта, что тело человека эволюционирует. Ранее ученые обнаружили, что лица людей стали меньше, из-за чего многие рождаются без зубов мудрости.

Напомним, ранее археологи открыли новый вид беззубого динозавра с двумя пальцами. А исследователи из Италии обнаружили неповрежденные клетки мозга человека, умершего 2000 лет назад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878710-telo-celoveka-vse-ese-evolucioniruet-zaavili-ucenye.html