KZ

Северокорейцев заставили сдать образцы почерка обеими руками в поисках оппозиции

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын. Фото: The Asahi Shimbun via Getty Images

Северокорейцев заставили сдать образцы почерка обеими руками, поскольку власти пытаются найти авторов оппозиционного граффити, передает NUR.KZ.

В сентябре на заборе рыночной площади в провинции Южный Пхеньян было написано "долой партийных чиновников, которые живут хорошо, эксплуатируя людей". И теперь местные власти охотятся за оппозиционером.

Источник радио "Свободная Азия" (RFA) сообщил, что местный отдел безопасности поднял шум.

"По приказу департамента безопасности руководители местных отрядов по наблюдению за территорией посещали каждое домашнее хозяйство, заставляя и взрослых, и детей писать ручками на бумаге для передачи в департамент безопасности. Они внимательно сравнивают граффити и образцы почерка, но им еще предстоит поймать преступника. В первый раз они заставляли всех писать правой рукой, но на этот раз все жители должны писать левой", - говорится в сообщении источника.

В беседе с RFA северокорейский гражданин из соседней провинции сказал, что от них также потребовали предоставить образец почерка при посещении Южного Пхеньяна.

Ранее северокорейский дипломат, пропавший без вести в Италии два года назад, бежал в Южную Корею. Он является одним из самых высокопоставленных чиновников режима, которые дезертировали за последние десятилетия.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын извинился перед Южной Кореей за убийство его военными их чиновника и сожженный труп.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878698-severokorejcev-zastavili-sdat-obrazcy-pocerka-obeimi-rukami-v-poiskah-oppozicii.html