KZ

Рейтинг Нурфин: сколько стоит липосакция в клиниках Казахстана

Женщина измеряет объем талии
Иллюстративное фото: pixabay.com

Липосакцию проводят в клиниках пластической хирургии и косметологии. Такие центры в Казахстане большей частью представлены в Нур-Султане и Алматы. Сколько там стоит эта процедура, узнали журналисты Нурфин.

Рейтинги Нурфин мы проводим и публикуем на постоянной основе. Нашей проверке подвергались магазины, банки, лаборатории, медицинские центры, мобильные операторы и другие организации.

Липосакция – это процедура, при которой хирургическим путем удаляются подкожные жировые отложения.

Специалисты отмечают, что такая операция не защищает от ожирения, удаляет только часть отложений и назначается по показаниям. Она может иметь последствия и должна сопровождаться рядом ограничений, в том числе и пищевых.

Соответственно рискам эта процедура стоит немало. Ее обычно проводят в клиниках пластической хирургии и косметологии. Такие центры есть во многих городах Казахстана, но более разнообразен выбор в Нур-Султане и Алматы.

Мы выбрали шесть клиник, которые работают в этих мегаполисах. И ознакомились с прайс-листами, опубликованными на их официальных сайтах. Для сравнения цен выбрали стоимость липосакции подбородка, потому что эта часть тела обычно считается одной зоной.

Стоимость липосакции живота и других частей тела, где нужно удалить отложения с нескольких зон, обычно не указывается и обговаривается непосредственно в клинике.

1. Центр косметологии Tulip Medicine, от 100 000 тенге

Стоимость разных видов липосакции на официальном сайте этой столичной клиники можно найти в разделе «Эстетическая хирургия». Цена на удаление жировых отложений из одной зоны на подбородке, щеках, плечах, холки и подмышек стоит 100 тысяч тенге.

2. Клиника пластической хирургии и косметологии Nadialan Aesthetic, от 120 000 тенге

Клиника работает в Алматы, ее специалисты проводят липосакцию различных зон. Стоимость процедуры на подбородочной части указывается в районе 120 - 150 тысяч тенге.

3. Клиника пластической хирургии Nota Bene, от 120 000 тенге

Этот центр располагается в Нур-Султане. В прайс-листе клиники расписаны разные области, которые можно подвергать липосакции. Операция на подбородок – одна из самых дешевых – 120 тысяч тенге.

4. Клиника пластической хирургии и косметологии Amira, от 180 000 тенге

По информации официального сайта центра, который располагается в Алматы, липосакцию здесь проводят два хирурга, у каждого из которых свой прайс-лист. Но удаление отложений с области подбородка у обоих специалистов стоит одинаково – от 180 тысяч тенге.

5. Сеть клиник молодости и красоты BeautyMed, от 200 000 тенге

В этом алматинском центре липосакцию проводят также разные врачи, устанавливающие свои цены. При этом они достаточно отличаются. Обычная липосакция зоны подбородка, судя по прайс-листам, опубликованным на официальном сайте, стоит от 200 тысяч тенге.

7. Центр пластической и лазерной хирургии Al-Clinic, от 300 000 тенге

Прайс лист пластической хирургии этой клиники, также расположенной в южной столице, един и не разделяется по фамилиям специалистов. Липосакция одной зоны здесь стоит от 300 тысяч тенге. Это касается всех частей тела, в том числе и подбородка.

Дополнительно в стоимость могут входить разные виды анестезии, госпитализация и другие услуги.

Данные сведения несут информационный характер. Точную стоимость операции и ее последствия озвучивает врач в каждом индивидуальном случае.

С прайс-листами официальных сайтов этих клиник мы знакомились 9 октября 2020 года.

Рейтинг Нурфин
Инфографика: NUR.KZ

На выбор клиники могут повлиять ее репутация, уровень, профессионализм врачей и многое другое. Цена в этом перечне может стоять на одном из самых последних мест.

Получай доход вместе с Альпари

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878674-rejting-nurfin-skolko-stoit-liposakcia-v-klinikah-kazahstana.html