KZ

Американские СМИ назвали интервью Трампа после больницы бессвязным и тщеславным

Дональд Трамп идет в маске
Дональд Трамп. Фото: Win McNamee/Getty Images

Американские СМИ пишут, что первое интервью после госпитализации Дональда Трампа вылилось в нападения на демократов, выступающих против него, претензии к врагам и тщеславие по поводу выздоровления от коронавируса, передает NUR.KZ.

В своем интервью Fox Business Трамп сказал, что ему не терпится вернуться к предвыборной кампании. Он уверен, что не распространяет вирус, хотя ему поставили диагноз всего неделю назад. Однако президент США отказался участвовать в виртуальных дебатах с Джо Байденом, заявив, что модератор может его прервать.

По его словам, он мог заразиться вирусом на приеме в прошлое воскресенье, а не на церемонии объявления его кандидата в Верховный суд, пишет CNN.

В своем интервью Трамп также выразил разочарование тремя должностными лицами своей администрации. И он выдвинул обвинения против сенатора Камалы Харрис, кандидата в вице-президенты от Демократической партии.

Люди, общавшиеся с Трампом, на протяжении всей болезни, отметили, что он оставался сосредоточенным на предвыборной гонке. И все же он беспокоится по поводу того, как его госпитализация отразится на его политической роли.

Отставая от Байдена, Трамп решил намекнуть, что 77-летний оппонент не продержится на посту президента полный срок. А себя Трамп изобразил образцом здоровья, хотя он переболел коронавирусом, а также страдает ожирением и имеет проблемы с сердцем.

Без ответа остались многие вопросы о состоянии Трампа. До сих пор неизвестны результаты сканирования легких, не озвучены данные, когда у американского лидера в последний раз был отрицательный результат на коронавирус.

Также, согласно просочившейся правительственной записке, вспышка COVID-19 в Белом доме привела к заражению 34 штатных сотрудников.

Ранее Дональд Трамп в своем видеообращении рассказал о своей борьбе с коронавирусом и обвинил Китай в своем заражении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878673-amerikanskie-smi-nazvali-intervu-trampa-posle-bolnicy-bessvaznym-i-tseslavnym.html