KZ

Жээнбеков не собирается подавать в отставку, сообщила его пресс-секретарь

Сооронбай Жээнбеков
Сооронбай Жээнбеков. Фото: рresident.kg

Пресс-секретарь президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова заявила, что глава государства не планирует подавать в отставку, передает NUR.KZ.

Толгонай Стамалиева, занимающая пост пресс-секретаря действующего президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, прокомментировала информацию о его возможной отставке изданию РИА Новости.

По словам Стамалиевой, речь об отставки Жээнбекова сейчас не идет. Она также заявила, что президент не принимал отставку премьер-министра Кубатбека Боронова.

Ранее глава Кыргызстана обсудил свой импичмент со спикером парламента.

Напомним, Боронов подал в отставку 6 октября. На его место депутаты выдвинули кандидатуру Садыра Жапарова, который был освобожден из колонии протестующими.

На следующий день Жапаров заявил, что Жогоргу Кенеш утвердил его на должность главы правительства. Новый премьер-поделился планами провести выборы президента и в парламент, а также внести поправки в Конституцию.

Вчера стало известно, что группа депутатов инициировала импичмент Сооронбаю Жээнбекову. Однако новый спикер парламента не стал подписывать документ.

Между тем самопровозглашенный генпрокурор Кыргызстана заявил о возбуждении уголовного дела против президента и его брата, депутата Асылбека Жээнбекова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878658-zeenbekov-ne-sobiraetsa-podavat-v-otstavku-soobsila-ego-press-sekretar.html