KZ

Ушли за скотом и пропали: 50 человек искали двоих детей в Карагандинской области

Дети пропали в Карагандинской области
Фото: ДЧС Карагандинской области

В Бухар-Жырауском районе Карагандинской области более пятидесяти человек всю ночь искали двух подростков, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Тревожный сигнал на пульт дежурного "112" поступил вечером 7 октября. Звонившие сообщили, что в поселке Кушокы Бухар-Жырауского района пропали двое несовершеннолетних мальчишек 2007 и 2008 годов рождения.

Ребята ушли искать скот, но так домой и не вернулись. Обеспокоенные родственники сначала искали их самостоятельно, но после наступления темноты решили обратиться за помощью.

Дети пропали в Карагандинской области
Фото: ДЧС Карагандинской области

Поиски подростков велись всю ночь. В них приняли участие 21 сотрудник, 2 кинологических расчета, 4 единицы техники ДЧС Карагандинской области, а также сотрудники отдела полиции и местных исполнительных органов, родные пропавших и сельчане.

Они прочесали всевозможные места, где могли быть дети. Лишь утром 8 октября поисковая группа обнаружила детей в заброшенном одноэтажном доме в поселке Кушокы.

Дети пропали в Карагандинской области
Фото: ДЧС Карагандинской области

«Дети были переданы родителям. К счастью, они не нуждались в медицинской помощи», - сообщили в пресс-служба ДЧС Карагандинской области.

Ранее сообщалось о пропаже 19-летней жительницы Шымкента. Позже ее нашли в городе Нур-Султан. Местонахождение девушки установили сотрудники полиции.

Также сообщалось, что в Алматинской области военнослужащие Нацгвардии обнаружили в кукурузном поле изможденного без вести пропавшего парня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878630-usli-za-skotom-i-propali-50-celovek-iskali-dvoih-detej-v-karagandinskoj-oblasti.html