KZ

Башар Асад: Эрдоган был инициатором конфликта в Нагорном Карабахе

Башар аль-Асад
Башар аль-Асад. Фото: Pool/Kremlin Press Office/Anadolu Agency/Getty Images

Президент Сирии Башар аль-Асад считает, что инициатором конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской республике был президент Турции Реджеп Эрдоган, передает NUR.KZ.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган является зачинщиком конфликта в Нагорном Карабахе. Так считает президент Сирии Башар Асад.

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

"Эрдоган поддерживает террористов в Сирии, он поддерживает террористов в Ливии, он был главным подстрекателем и инициатором начавшегося недавно конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией. Так что в целом его поведение опасно", - сказал Башар Асад.

Также сирийский лидер отметил, что вполне возможно, что террористы, которые воевали в Сирии, сейчас воюют в Нагорном Карабахе.

"Иногда доказательств нет, но есть указания на это. Турция использовала в Сирии террористов из разных стран. Она использовала те же методы в Ливии — использовала там террористов из Сирии, может, из других стран. Так что то, что она использует те же методы в Нагорном Карабахе, не требует доказательств, это очень вероятно, потому что, как я уже сказал, именно Турция привела к этой проблеме, начала этот конфликт: она его поощряла. Турция хотела достичь чего-то, и она собирается использовать те же методы. И мы можем сказать с уверенностью, что она использует террористов из Сирии и других стран в Нагорном Карабахе", - заявил Башар Асад.

Тем временем в непризнанной Нагорно-Карабахской республике продолжают гибнуть люди. Еще 30 армянских военных погибли в ходе боев, сообщило Минобороны Карабаха.

Владимир Путин призвал Армению и Азербайджан к прекращению конфликта в Нагорном Карабахе в ближайшее время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878611-basar-asad-erdogan-byl-iniciatorom-konflikta-v-nagornom-karabahe.html