KZ

После освобождения обвиняемых в убийстве Флойда в США активировали Нацгвардию

Нацгвардия Миннесоты
Нацгвардия Миннесоты. Фото: Twitter/@MNNationalGuard

Национальная гвардия Миннесоты активизировалась после освобождения полицейских, обвиняемых в убийстве Джорджа Флойда. Сообщается, что демонстранты собрались в Миннеаполисе, передает NUR.KZ.

Около 100 солдат будут активированы в дополнение к еще 100 государственным солдатам в Миннесоте.

В среду официальные лица заявили, что Национальная гвардия Миннесоты была задействована для обеспечения порядка после того, как из тюрьмы под залог вышли полицейские, которых обвиняют в убийстве Флойда, пишет FoxNews.

"Из-за большой осторожности в вопросах безопасности жителей Миннесоты мы попросили Национальную гвардию Миннесоты подготовиться к оказанию помощи в поддержании порядка", - сказал губернатор Тим Уолц.

Солдаты подготовятся к потенциальному ответу в случае возникновения каких-либо беспорядков.

"Мы знаем о текущих и будущих возможных горячих точках, которые создают проблемы как на местном, так и на национальном уровне", - сказал представитель департамента Джон Элдер.

Согласно сообщениям в социальных сетях, демонстранты собрались маршем в центр города, но сообщений о случаях насилия не поступало.

Дерек Шовен, полицейский, который стоял на коленях на шее Джорджа Флойда, был освобожден из тюрьмы под залог. Трое других полицейских ранее внесли залог в размере 750 000 долларов и были также освобождены до суда.

Гибель Джорджа Флойда при грубом аресте вызвала волну недовольства и в десятках других американских городов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878602-posle-osvobozdenia-obvinaemyh-v-ubijstve-flojda-v-ssa-aktivirovali-nacgvardiu.html