KZ

Где находится президент, не смогли ответить в МВД Кыргызстана

Сооронбай Жээнбеков
Сооронбай Жээнбеков. Фото: рresident.kg

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Кыргызстана Курсан Асанов сообщил, что не знает, где находится глава государства Сооронбай Жээнбеков, передает NUR.KZ.

Он также не в курсе, где может находится не подавший в отставку глава МВД Кашкар Джунушалиев, пишет 24.kg.

О том, куда подевались президент и министр, Асанова спросили в ходе брифинга в Бишкеке.

"По правде говоря, я сейчас занят другими проблемами — наведением порядка в Бишкеке. Как вы видите, со вчерашнего дня вместе с добровольными народными дружинами нам удалось взять ситуацию в городе под контроль, не допустить мародерства. И мы продолжаем работать над этим. Полагаю, что поисками Жээнбекова и прочих занимаются иные структуры", - сообщил Асанов.

Между тем в пресс-службе президента Кыргызской Республики сообщили, что Сооронбай Шарипович находится в Бишкеке и ведет переговоры со всеми политическими силами.

" Все силы направлены на то, чтобы вернуть все в правовое русло ", - цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря Толгонай Стамалиевой.

Напомним, что накануне Жээнбеков в третий раз обратился к кыргызстанцам в связи с ситуацией в стране. Также вчера депутаты намеривались запустить процедуру импичмента. Однако новый спикер парламента Кыргызстана Мыктыбек Абылдаев не стал подписывать документ об импичменте.

Тем временем самопровозглашенный генпрокурор возбудил дело против Жээнбековых в Кыргызстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878578-gde-nahoditsa-prezident-ne-smogli-otvetit-v-mvd-kyrgyzstana.html