KZ

Северная Корея может представить новые ракеты во время военного парада, заявил Сеул

военный парад
Военный парад в Северной Корее. Фото: Kyodo News Stills via Getty Images

Как сообщило Министерство объединения Южной Кореи, в субботу на северокорейском параде могут быть представлены новые ракеты, передает NUR.KZ.

Северная Корея может представить недавно разработанное стратегическое оружие, такое как межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), во время военного парада на этой неделе в попытке укрепить внутреннее единство на фоне экономических трудностей.

К другим новым видам оружия, которые Север может продемонстрировать, относятся транспортная пусковая установка и баллистическая ракета (БРПЛ), запускаемая с подводных лодок, говорится в отчете Министерства Южной Кореи для парламентской проверки. Ожидается, что парад состоится в субботу по случаю 75-летия правящей Рабочей партии, пишет Ренхап.

Северная Корея имеет тенденцию отмечать каждую пятую или десятую годовщину крупномасштабными событиями, такими как военные парады и новые разработки стратегического оружия и другой военной техники.

Этот год привлекает особое внимание, поскольку лидер Ким Чен Ын сказал в своем новогоднем послании, что он скоро продемонстрирует "новое стратегическое оружие".

Сеул также заявил, что будет придерживаться "осторожного" подхода в продвижении намеченных проектов приграничного сотрудничества, но продолжит стремиться к "мелкомасштабным" обменам в гуманитарной области с учетом меняющихся ситуаций.

Ранее южнокорейский генерал предупредил, что Северная Корея может провести испытательный пуск смертоносной подводной ракеты.

В военном докладе США доложили о возможных 60 ядерных бомбах и огромных запасах химического оружия для защиты режима властей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878576-severnaa-korea-mozet-predstavit-novye-rakety-vo-vrema-voennogo-parada-zaavil-seul.html