KZ

Будут ли ходить автобусы в это воскресенье в Нур-Султане

Мужчина идет в сторону автобуса
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В City Transportation Systems рассказали, будет ли общественный транспорт в столице работать в это воскресенье, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-профиль CTS.

Как сообщили в компании, в это воскресенье, 11 октября, общественный транспорт выйдет на линию.

"В связи с похолоданием, а также по просьбе жителей и работодателей столицы, движение общественного транспорта в воскресенье приостанавливаться не будет", – пояснила компания.

В CTS пояснили, что автобусы в этот день будут ходить до 9 часов вечера. Во все остальные дни они будут работать в прежнем режиме.

Также в сообщении говорится, что в автобусах и автопарках, как и ранее, будет проводиться дезинфекция после каждой смены и на конечных остановках.

Пользуясь случаем, горожан призвали соблюдать санитарные нормы, а также не входить в общественный транспорт без масок.

Отметим, что оплачивать проезд можно только безналичным способом. Данный способ позволил вывести денежные средства из тени – об этом сообщил руководитель отдела управления цифровизации и госуслуг Нур-Султана Даниял Айткенов.

"100% подвижного состава оснащены системами для электронной оплаты. Доля электронной оплаты составляет 100%. Безналичный расчет позволил вывести из теневого оборота более 40% денежных средств", – говорится в сообщении на сайте столичного акимата.

Как сообщили в акимате, сейчас для удобства граждан проработано несколько видов оплаты за проезд – транспортные карты, SMS, QR-код, банковские карты, Face Pay.

Данное направление реализуется в рамках проекта "Интеллектуальная транспортная система" (ITS), которая также включает адаптивное управление светофорными объектами и диспетчеризацию общественного транспорта.

Напомним, ранее CTS ограничивала работу общественного транспорта по воскресеньям. Связано это было с дезинфекционными работами.

Последнее такое ограничение действовало на прошлой неделе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878572-budut-li-hodit-avtobusy-v-eto-voskresene-v-nur-sultane.html