KZ

Стюардесса развеяла миф о вреде телефонов на борту самолета

Салон самолета
Иллюстративное фото: pixabay.com

Бывшая стюардесса рассказала о том, что работа мобильного телефона на борту самолета не может нанести вред и не влияет на безопасность полетов, передает NUR.KZ.

Во время полета на борту самолета просят выключать мобильные телефоны или переводить их в режим авиаполета.

Бывшая стюардесса заявила, что мобильные телефоны не создают помех и не являются опасными для самолета во время полета. Об этом пишет РИА Новости.

"Давно выяснено, что включенный телефон никак не влияет на безопасность полетов. Если же все пассажиры решат разом позвонить во время взлета и посадки, возможно, это создаст какие-то помехи", - сказала она.

Как пишет Travelandleisure, причина потенциальных опасений по поводу безопасности связана с тем, что, когда вы находитесь на высоте более 3 тыс. км, сигнал вашего мобильного телефона отражается от нескольких вышек и посылает более сильный сигнал. Это может привести к перегрузке наземных сетей. Но ни разу не было случая, чтобы самолет разбился из-за сотового телефона.

В 2014 году Европейское агентство по безопасности полетов (европейская версия FAA) заявило, что электронные устройства не представляют опасности для безопасности, хотя именно авиакомпания должна доказать, что на их системы не влияют сигналы сотовых телефонов.

Многие авиакомпании прошли эту оценку и фактически разрешают совершать звонки в полете через такие компании, как AeroMobile и On Air. Эти компании обслуживают такие крупные авиакомпании, как Emirates, Virgin, British Airways и как минимум 27 других. On Air объединяет более половины мирового парка самолетов A380.

При этом FAA все еще запрещает голосовую связь по мобильным телефонам.

"Голосовая связь по мобильным телефонам запрещена правилами FAA и FCC. FAA запрещает использование сотовых телефонов из соображений безопасности. Правила FAA запрещают все, что намеренно испускает сигнал, в том числе сотовые телефоны, используемые для голосовой связи. Авиакомпания должна продемонстрировать, что телефон для звонков не вызывает электронных помех", - заявила Элизабет Ишем Кори из отдела внешних коммуникаций и связей с общественностью FAA.

Но что действительно сейчас опасно - летать без масок. За отсутствие медицинской маски во время полета казахстанцев штрафуют.

Также читайте о новых правилах пассажирских перевозок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878569-stuardessa-razveala-mif-o-vrede-telefonov-na-bortu-samoleta.html

Автор: Тунгушбаева Асема
Стюардесса развеяла миф о вреде телефонов на борту самолета