KZ

Дизайнер Versace пожаловался на расовую дискриминацию полиции Беверли Хиллз

Полиция
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Дизайнер сообщил в социальных сетях, что на прошлой неделе был задержан полицейскими во время прогулки. Полиция, в свою очередь, заявила, что мужчина нарушил правила перехода улицы, передает NUR.KZ.

Дизайнер мужской обуви Versace Салехи Бембури был подвергнут обыску и остановлен недалеко от знаменитого района Беверли Хиллз, передает CNN.

В полицейском управлении говорится, что мужчина нарушил правила перехода улицы.

На прошлой неделе во время прогулки по Беверли Хиллз Салехи остановили стражи порядка. Они заложили его руки за спину и обыскали, спросив, нет ли у него оружия. Затем потребовали предъявить удостоверение личности.

Бембури решил записать дальнейший разговор с полицейскими на телефон. Он говорит "Меня задержали и обыскали, потому что я черный". На что полицейский отвечает "Вы говорите сейчас совершенно другие вещи".

Донателла Версаче отреагировала на видеоролик, сказав, что потрясена тем, что случилось.

Напомним, в американском городе Кеноша, штат Висконсин, полицейские выстрелили в спину афроамериканца. Этот инцидент стал причиной массовых беспорядков. Джейкоб Блейк записал свое видеообращение из больницы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878533-dizajner-versace-pozalovalsa-na-rasovuu-diskriminaciu-policii-beverli-hillz.html

Автор: Айбекова Сауле
Дизайнер Versace пожаловался на расовую дискриминацию полиции Беверли Хиллз