KZ

Названа серьезная ошибка при варке картофеля

Вареный картофель в тарелке стоит на столе
Иллюстративное фото: pixabay

Появилось несколько советов того, как правильно сварить картофель, чтобы сохранить максимальную пользу от продукта, передает NUR.KZ.

Как сообщает РИА Новости, секрет правильного приготовления картофеля кроется в температуре воды.

Серьезной ошибкой считается заливать картофель холодной водой. В процессе варки он теряет большую часть питательных веществ.

Верным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду. Ко всему прочему, солить его лучше тогда, когда он уже станет мягким.

Поясняется, что молодой картофель следует опускать в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Картофель старый предпочтительнее варить в мундире, чтобы сохранить максимум пользы, ведь все самое ценное находится под кожурой.

Если же старый картофель все же нужно почистить, то срезать кожуру следует как можно тоньше.

Также чтобы сохранить больше пользы, рекомендуется разрезать на небольшие куски картофель, когда готовится пюре. Так сокращается время термической обработки.

Сообщается, что картофель является источником витамина С, магния, кальция, железа, марганца, йода, натрия и серы.

Напомним, недавно российский шеф-повар рассказал, как правильно хранить продукты в морозильной камере.

Ранее диетолог развеял миф о вреде алюминиевой пищевой фольги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878496-nazvana-sereznaa-osibka-pri-varke-kartofela.html