KZ

Психолог рассказала, что означают сны

Девушка спит на белоснежной постели
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сны – это как бесплатный сеанс в кино. Их видел почти каждый человек: кто-то чаще, кто-то реже. Психолог рассказала, что могут значить сновидения, передает NUR.KZ.

Некоторые сны мы запоминаем хорошо, некоторые спешим забыть, а другие сами улетучиваются, как только мы открываем глаза. Многие из нас даже пытаются найти объяснения своим снам в сонниках.

Хорошие и добрые сны хочется видеть всю ночь, а от некоторых – с криком просыпаемся. Трансперсональный психолог Дарья Нелединская в интервью радио Sputnik рассказала, почему так происходит и что сны значат.

По мнению специалиста, сны – это сигналы и подсказки от подсознания, которое не отдыхает, даже когда физически мы спим.

"Через сны наше подсознание с нами разговаривает. Для каждого человека эта информация абсолютно индивидуальная. Если приснился какой-то сон, после которого возникает неприятное ощущение, то я рекомендую прислушаться к себе. Обратиться к себе и попробовать расшифровать, что это значит лично для меня", – сказала психолог.

Но не стоит искать значение увиденного во снах в сонниках. Потому что подсознание у каждого индивидуально и знаки оно подает по-разному. Одинакового объяснения для всех одного и того же предмета во сне не может быть.

Плохие сны, по словам Нелединской, лучше вообще не вспоминать, так как это может иметь негативные последствия.

"Нужно прислушаться к себе и постараться понять, почему я испытываю такие эмоции, что произошло, какие мои ощущения в данный момент, о чем мне сигналит мое я", – советует Дарья Нелединская.

Случаи, когда сны вообще не запоминаются, объясняются двумя причинами: плохая интуиция и недоверие к себе. Однако это не является отклонением, а лишь – особенность личности.

К слову, исследователи выяснили, что в период пандемии кошмарные сны снятся людям чаще.

Ранее мы писали, что бессонница может привести к сахарному диабету.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878476-psiholog-rasskazala-cto-oznacaut-sny.html