KZ

Стоит ли вкладываться в криптовалюту

Токен лежит вместе с деньгами и флеш-картой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Несколько лет назад инвесторы в разных странах мира, в том числе и в Казахстане, начали получать доход от роста курсов различных криптовалют. Насколько актуален такой заработок на сегодняшний день, читайте в материале Нурфин.

Криптовалюта – это цифровые деньги, которые не подкреплены никакой материальной основой. Но некоторые виды такой валюты имеют ряд своих преимуществ, которые до сих пор привлекают инвесторов. Например, неподвластность инфляции.

Одну единицу определенной криптовалюты называют токеном. Обычно такое названием можно услышать, когда речь идет о курсах цифровых валют.

Криптовалюта – это не только биткоин

У многих криптовалюта ассоциируется с биткоином, но на самом деле разновидностей цифровых денег достаточно много. И прежде чем вкладывать в какую-нибудь из таких валют большую сумму денег, нужно хорошо изучить этот рынок.

Султан Нуртаев, ведущий финансовый эксперт Alpari: «Криптовалюты относятся к рисковым активам, поэтому среди них нет стабильных токенов. Что касается прибыльности, то первое место сейчас занимает токен y Earn Finance (YFI). C 13 августа 2020 года цена поднялась на 1 365%, до 43 966 USDT (криптовалютный токен Tether, привязанный к доллару США).
В течение 22 дней цена скорректировалась на 63%, до 15 993 USDT и по последним данным торгуется на уровне 20 777 USDT. Есть и другие токены, которые с начала года показали доходность более 3 000%: Zap Token (ZAPUSDT, +3 515%), CyberVeinToken (CVTUSDT, +3 330%), Aave (LENDUSD, +3 054%)».
Токены в виде монет
Иллюстративное фото: pixabay.com

Как заработать на криптовалюте

Чтобы найти прибыльный вариант вложения в цифровые деньги, необходимо постоянно отслеживать все новости в криптоиндустрии и следить за токенами, используя скринер криптовалют, который позволит отфильтровать их по разным параметрам.

Сложность заключается в том, что рынок криптовалют низколиквидный, то есть много токенов плохо продается, падает в цене и даже исчезает с рынка. Поэтому есть вероятность потерять все деньги на вложениях в такие виды цифровых валют.

Ведущий финансовый эксперт Alpari Султан Нуртаев для инвестирования рекомендует выбирать цифровую валюту из списка топ-15. Новые токены, которые только появились на рынке, тоже не нужно обделять вниманием, но прежде чем в них вкладываться, стоит понаблюдать со стороны.

«Смотря какая появляется криптовалюта, и что за ней стоит. Если она пустышка, то и покупать ее не будут. Инвестор должен понимать, во что он инвестирует свои деньги. Если нет понимания, то и нет инвестиций.
Наблюдения показывают, что после резкого роста курса новой криптовалюты цена откатывается на 60-70%. Если токен жизнеспособный, то его можно купить после коррекции. Лучшей стратегией будет пропустить первую волну роста и понаблюдать за поведением цены. Если цена упадет на 80%, то лучше забыть про него» - отмечает Султан Нуртаев.
Монета биткоина исчезает
Иллюстративное фото: pixabay.com

Кому не стоит вкладываться

Эксперт Alpari также подчеркивает, что человеку, который ничего не понимает в криптовалютах и не может провести технический анализ токена, лучше самостоятельно не входить на этот рынок. Либо придется руководствоваться только своей интуицией и удачей.

Если есть желание инвестировать в криптовалюту с минимальными рисками, придется изучать технический или объемный анализы.

Получай доход вместе с Альпари

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878462-stoit-li-vkladyvatsa-v-kriptovalutu.html