KZ

Пашинян раскрыл подробности переговоров с Путиным

Никол Пашинян
Никол Пашинян: Abdulhamid Hosbas/Anadolu Agency via Getty Images

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о темах, которые он обсуждал во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, передает NUR.KZ.

Как заявил Пашинян в интервью РБК, одной из тем обсуждения с Путиным стало присутствие на Кавказе террористов, которые участвуют в боях со стороны Азербайджана. По его словам, этот факт полностью меняет ситуацию.

"Это уже вопрос не только Карабаха, а безопасности в нашем регионе в более широком смысле — безопасности России и Ирана. Это вообще вопрос глобальной безопасности", - сказал он.

Премьер Армении добавил, что они с президентом России также обсуждали различные аспекты взаимодействия двух стран в рамках ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности).

"Россия — стратегический союзник Армении, и у нас есть конкретные договоренности, касающиеся сферы безопасности. Например, у нас общая противовоздушная оборона", - отметил Пашинян.

Ранее российский президент Владимир Путин призвал Армению и Азербайджан к прекращению конфликта в Нагорном Карабахе в ближайшее время.

Никол Пашинян также выразил уверенность в том, что в случае необходимости Российская Федерация окажет помощь Еревану для обеспечения безопасности Армении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878446-pasinan-raskryl-podrobnosti-peregovorov-s-putinym.html