KZ

Видео с пьяной матерью, дающей ребенку алкоголь, возмутило жителей Семея

Девочка пьет воду из металлической кружки
Иллюстративное фото: pixabay.com

Видеоролик с пьяной жительницей Семея, держащей на руках маленькую дочь, появился в Сети. На кадрах видно, как в какой-то момент ребенок тянется попробовать алкогольный напиток, мать ему не запрещает. В областном департаменте полиции прокомментировали ситуацию, передает NUR.KZ.

Видеоролик опубликовала Instagram-страница semey_zhaloby2. Кадры были сделаны в Семее.

На ролике видно, как пьяная женщина сидит с ребенком, в руках у нее бутылка со спиртным. В какой-то момент ребенок тянется попробовать алкогольный напиток, мать ему не запрещает.

В подписи к опубликованному видео говорится, что якобы женщина часто выпивает, нередко бывает в невменяемом состоянии, иногда пропадает на несколько дней - все это рассказал отец детей.

"Полиция никаких мер не предпринимает, кроме как берет расписки/объяснительные с матери и отца", - говорится в публикации.

Автор поста также опубликовал фотографии расписок, которые полиция брала с нерадивой матери.

Комментаторы возмущены увиденным и требуют забрать ребенка у родителей.

"Слов не хватает на нее", "Забрать ребенка. Ужас. Папаши избивают. Мамаши бутылку дают лизать. Ужас", "Самое страшное, что малыш любит свою маму какая бы она не была, для него она целая вселенная, и ему будет очень плохо, страшно и непонятно, почему у него отняли маму", "А как можно девочку забрать ? Мы бы забрали ее к себе, удочерили", "Как это ужасно, когда родители пьют. Бедные дети таких безответственных людей, пусть у них все будет хорошо во взрослой жизни", - гласят комментарии под постом.

Официальный Instagram-аккаунт департамента полиции ВКО оставил комментарий под постом.

Полиция сообщила, что ролик был записан давно. Отмечается, что сотрудники ювенальной полиции не раз проводили проверки условий проживания матери и ребенка.

"В данный момент женщина проживает в Уланском районе Восточно-Казахстанской области и алкогольными напитками не злоупотребляет, аморальный образ жизни не ведет. ⠀ Семья находится на контроле у участкового инспектора полиции вышеуказанного районного отдела полиции", - гласит комментарий правоохранительных органов.

Напомним, ранее сообщалось о девочке из Семея, у которой после перелома лодыжки нога срослась "зигзагом" - мать проигнорировала перелом у дочери и не обратилась к врачу. Женщине, которая в одиночку воспитывает троих детей, пригрозили лишением родительских прав.

Между тем жительница Кызылорды обвинила мужа подруги в изнасиловании своей 8-летней дочери.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878443-video-s-panoj-materu-dausej-rebenku-alkogol-vozmutilo-zitelej-semea.html