KZ

Больница для зараженных коронавирусом ужаснула пациента в Усть-Каменогорске

Стена в старом здании с видом на проход в туалет
Иллюстративное фото: Navinpeep / Getty Images

Пациент одной из больниц Усть-Каменогорска снял на видео условия инфекционного стационара, где лечат больных коронавирусом, пишет NUR.KZ.

Пациент одной из больниц Усть-Каменогорска выложил в Сеть видеоролик, в котором заснял сломанные туалеты, разбитый унитаз и старое белье, застеленное на койках в палатах.

Как передает телеканал "Астана", автор видео заявляет, что вдобавок ко всему в больнице нет своего аппарата ИВЛ для больных тяжелой формой КВИ.

Ролик вскоре после публикации прокомментировали врачи больницы.

Они пояснили, что после того, как в регионе выросло число зараженных КВИ, часть пациентов было решено перевести в здание, которое ранее было центром матери и ребенка.

Про видео медики говорят, что все кадры были сняты в одной палате.

"То, что показывался туалет, да - один туалет был сломан, но на этаже работает 6 туалетов, кроме этого еще и служебный туалет. Все туалеты в рабочем состоянии. Раковины, все работает.
Этот молодой человек - Евгений - с разных ракурсов снимает одно и тоже помещение, если вы приглядитесь, то (увидите - прим. ред.) одно и тоже помещение и один и тот же туалет, а говорится про все", - прокомментировал ролик главврач ЦМИР ВКО Ермек Омарбеков.

Напомним, что в Алматы недавно завершили строительство нового модульного госпиталя на 300 койко-мест. Также там ранее возвели еще одно медучреждение на 500 койко-мест. Оба объекта посетил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878435-bolnica-dla-zarazennyh-koronavirusom-uzasnula-pacienta-v-ust-kamenogorske.html