KZ

"Под каблуком у нее и всей семьи": алматинец пожаловался на властную жену

Парень стоит возле стены
Иллюстративное фото: pexels.com

38-летний Дамир из Алматы долгое время женат на своей супруге Назире, отец которой когда-то помог молодому человеку. Женщина чувствует себя хозяйкой положения и ведет себя не как любящая супруга, а как начальница. Мужчина хочет развестись, однако это может лишить его практически всего, к чему он так долго шел, передает корреспондент NUR.KZ.

"Когда я женился на Назире, мы были приблизительно одинакового социального уровня. У обоих родители были небогатыми, но зато честными и дружными. Я ни о чем другом и не мечтал, мне было достаточно и этого. Мы жили счастливо, родили троих детей: дочь и двоих сыновей.

Со временем отец Назиры стал продвигаться по службе и обрастать связями, из простого охранника он стал начальником, а потом и вовсе открыл свое агентство по предоставлению охранных услуг, стал заниматься установкой видеонаблюдения и сейфов.

Тесть разбогател, круг его друзей стал меняться, появились в нем и бизнесмены. Он помогал нам - купил дом, устроил меня на работу в качестве главного бухгалтера в фирму своего друга", - вспоминает Дамир.

По словам мужчины, такая помощь была не только кстати, но и воспринималась как само собой разумеющаяся.

"Я видел это как реальную помощь со стороны тестя, чтобы обеспечить своей дочери достойное будущее рядом со мной. Сам я старался быть трудолюбивым, но зарплату выше 300 тыс. тенге не получал, основным источником дохода в нашей семье оставался мой тесть.

Он ворочает миллионами и помогал нам. Мы живем в большом доме, путешествуем, мои дети учатся в хороших школах и все это за его счет. Он никогда не попрекал нас этим, пока 4 года назад со мной не случилась одна неприятность.

Дело в том, что фирма, где я работал, была уличена в финансовых махинациях. В итоге я, как главный бухгалтер, оказался вместе со своим начальником под следствием. Я сам к этому причастен не был, но следствию этого было не доказать.

Полгода я провел в СИЗО, мой тесть нанял мне грамотного адвоката за очень большие деньги и сделал так, что мне дали условный срок и запрет на занятие бухгалтерской деятельностью", - говорит Дамир.

По словам мужчины, с этого момента его жизнь изменилась, его супруга начала вести себя как полноправная хозяйка, ее семья тоже к этому присоединилась, даже дети перестали уважать отца.

"Когда я освободился, моя жена так и сказала, чтобы я целовал ноги ее отцу, потому что если бы не он, то я бы был в тюрьме. Она была права.

Назира начала говорить, что я ничего из себя не представляю, она может запросто вышвырнуть меня на улицу, а если я вновь окажусь в такой ситуации, то могу больше не рассчитывать на помощь.

Я хотел уйти, но некуда - своего ничего у меня не было, возвращаться к родителям в 35 лет в их маленькую квартирку не хотелось. Я решил, что останусь ради семьи и детей. Первое время не работал, пытался быть полезным по хозяйству - чинил что-то в доме, возил детей в школу.

Это не было ценным для жены, она сказала, что если я продолжу заниматься "нахлебничеством", то могу убираться. Через время ее отец снова "оказал мне милость" и взял меня на работу в свою фирму администратором офиса и его личным помощником.

Конкретной заработной платы у меня нет, тесть не считает нужным мне ее платить, потому что он дает деньги на содержание семьи, которые идут напрямую жене. Соответственно, я вынужден унижаться, когда прошу у нее деньги на какие-то личные расходы", - говорит он.

Дамир пытался честно выполнять свою работу, однако то и дело натыкался на несправедливую критику и пренебрежительное отношение к себе.

"Я продолжаю работать в фирме тестя и уже четыре года делаю вид, что у нас в семье все хорошо. Но я уже на грани нервного срыва и нахожусь в отчаянии. Как бы я ни старался угодить своей жене - все тщетно, она не ставит меня ни во что, делает все, что ей вздумается, при детях открыто выражает свое неуважение и неприязнь ко мне.

Она старается подчеркнуть мое положение, говорит: "Без меня и моего отца ты - никто" или "Как только у меня подвернется вариант получше, я тебя брошу, ты останешься на улице".

Детям она говорит, что им надо стараться быть более хитрыми и умными, иначе они будут такими же неудачниками, как их папа. Разумеется, дети меня ни во что не ставят. Хоть они еще маленькие, но у них уже сформировалось плохое мнение обо мне.

Младшему сыну всего 7 лет, а он уже может себе позволить сказать: "Папа, отстань от меня" или "Я расскажу все дедушке". Они чувствуют, что дедушка имеет надо мной власть. Я нахожусь в каком-то рабстве у этой семьи, под каблуком", - делится мужчина.

По словам Дамира, несмотря на то, что его жена открыто заявляет, что он ей не нужен и семейной жизни уже давно нет, она не собирается отпускать его с миром.

"Недавно я сказал ей, что уйду, на это она заявила, что я не посмею. Иначе она сделает так, чтобы я не виделся с детьми и не смог устроиться на работу. Я этого искренне не желаю, я люблю своих детей и надеюсь, что они вырастут и поймут, что произошло с отцом.

Я понимаю, что с ее деньгами и связями она может ограничить наше общение. Мой выход из сложившейся ситуации один - возвращаться к родителям, которые сами живут не особо хорошо и начинать все с нуля.

Быть бухгалтером я не могу, делать что-то другое я не умею, учиться под 40 лет сложно, получается, мне придется быть простым рабочим. Мне страшно уходить в никуда и бросать все, что было нажито честным трудом. Но, с другой стороны, жить в постоянных унижениях мне опротивело. Меня держат лишь дети и финансовое благополучие", - резюмирует Дамир.

Ранее стало известно, что разведенная карагандинка связалась с осужденным и ждет его из колонии. Еще одного казахстанца бросила невеста перед свадьбой, после чего он ушел в запой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878415-pod-kablukom-u-nee-i-vsej-semi-almatinec-pozalovalsa-na-vlastnuu-zenu.html