KZ

"Отвернулись от нас": казахстанка рассказала, как после смерти мужа изменились его родные

Женщина плачет и закрывает лицо руками
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка по имени Мереке полтора года назад стала вдовой. Сейчас женщина самостоятельно воспитывает двоих детей. Помощи от родственников она не ждет, к тому же родные покойного супруга перестали с ней общаться. Даже свекровь не желает видеться с внуками, передает NUR.KZ.

Мереке вышла замуж 10 лет назад. Со своим мужем они учились в одном университете. У молодых людей был бурный роман, поэтому после окончания учебы они решили пожениться.

Родные мужа тепло приняли невестку в свою семью. Казахстанка всегда могла положиться на свою свекровь и доверить ей свои тайны.

"Мой муж Ерлан - самый старший в семье. У него есть двое младших братьев. После свадьбы мы жили вместе с его родителями. Мне нравилось быть домохозяйкой и заботиться о родных.

Большую часть времени я проводила вместе с мамой мужа, она учила меня готовить и заниматься домашним хозяйством. У нас были хорошие отношения", - рассказывает Мереке.

В браке женщина родила двоих сыновей. После рождения второго ребенка супруги решили жить отдельно. К тому же брат мужа женился и ютиться в маленькой квартире было неудобно.

Сначала семья снимала времянку, а позже они смогли оформить кредит на жилье. Казахстанка устроилась на работу и стала финансово помогать супругу. Однако полтора года назад врачи поставили ее мужу страшный диагноз.

"У Ерлана обнаружили рак головного мозга. Он мучился от сильной боли, все наши деньги уходили на его лечение. Благо, младший брат помогал оплачивать ипотеку.

Супруг перенес несколько операций, однако положительных результатов не было. Химиотерапия тоже не помогала. После работы я ухаживала за ним и всю ночь сидела рядом, еще нужно было следить за детьми", - говорит молодая женщина.

К сожалению, врачам не удалось спасти Ерлана. Смерть мужа стала большим ударом для казахстанки. Мереке не знала, как жить дальше. Она рассчитывала на поддержку родных супруга, однако после похорон родственники стали от нее отдалятся.

"Сейчас я мать-одиночка. Нужно поднимать детей, материально их обеспечивать. Живу я в своей ипотечной квартире. Большая часть зарплаты уходит на оплату кредита. У старшего сына депрессия, он скучает по отцу. Как мама я должна уделять ему внимание. В самый трудный момент я осталась абсолютно одна", - делится казахстанка.

Мереке не раз с детьми ездила в дом свекрови, однако мама покойного мужа была не рада ее приходу. Казахстанка чувствовала это во взгляде пожилой женщины.

Свекрови тоже было нелегко пережить смерть любимого сына. Мереке думала, что внуки станут для нее утешением, но этого не произошло.

"Свекровь и братья мужа отдаляются от меня. Даже сноха неохотно разговаривает со мной. Они перестали приглашать нас на семейные праздники и поздравлять детей с днем рождения. Я не знаю, в чем причина такого отношения. Ведь я ничего плохого им не сделала. Неужели без супруга я и наши дети им совсем не нужны?" - говорит Мереке.

Ранее казахстанец рассказал, что женился на девушке назло бывшей и горько пожалел об этом. А надоедливая свекровь едва не разрушила брак актюбинки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878409-otvernulis-ot-nas-kazahstanka-rasskazala-kak-posle-smerti-muza-izmenilis-ego-rodnye.html