KZ

"Оставил истекать кровью": сбитая алматинка возмущена, что водителя авто не задержали

Люди переходят дорогу по пешеходному переходу
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В середине сентября жительницу Алматы Данару сбила машина, и девушка с травмами оказалась в больнице. Согласно видеозаписи камер наблюдения, водитель машины оттащил тело с проезжей части и скрылся с места происшествия. Его личность установили в тот же день и даже задержали, но через несколько часов отпустили. Данара рассказала корреспонденту о NUR.KZ подробности инцидента.

Наезд произошел в середине сентября, на улице Мереке в Наурызбайском районе. Данара шла на работу, когда ее сбила машина.

«Я все прекрасно слышала, и шум проезжающих машин тоже. Но этот автомобиль я не услышала, видимо, он просто летел. Помню только молодого человека, который меня спас. Он и вызвал полицию и скорую, оставался со мной, пока у него не взяли показания и не отпустили. Больше я ничего не помню, только по видео с камер наблюдения и репортажам и по рассказам родных.

Меня перетаскивали два человека. Предположительно, это была его сожительница. Имена все известны, как и номер машины, но их не огласили в репортаже на телевидении», - рассказала она.

Родные Данары утверждают, что несмотря на то, что предполагаемый виновник известен, его задержали всего на несколько часов, а потом отпустили. По их словам, экспертиза подтвердила алкогольное опьянение водителя.

Родственников пострадавшей интересует, почему полиция не задержала водителя, а также, почему не была найдена и допрошена пассажирка, помогавшая переносить пострадавшую. На все эти вопросы родные Данары пытались получить ответы от правоохранительных органов.

«Моим делом сейчас занимается сестра, мы писали во все инстанции, через судебный кабинет. Я не хочу ни с кем встречаться, пока не встану на ноги, хотя следователи со мной связывались.

Я пойду до победного конца и буду судиться. Этот человек опасен не только для меня, я выжила. Но человек ничего не осознал. У меня никто прощения не просил, перед моими родными не извинялся. Я сейчас постепенно все вспоминаю, только саму аварию не помню», - уверенно заявила Данара.

За лечение заплатила семья девушки, хотя мать предполагаемого виновника наезда наезда обещала это сделать. Данара уже выписалась из больницы, однако до полного выздоровления еще далеко.

«Жизненно важные органы не пострадали. У меня не просто сотрясение, а ушиб головного мозга. Моей сестре врачи сообщили, что последствия этой травмы могут сказаться в будущем.

Пока я еще в шоковом состоянии и даже не чувствую боли, не считая боли в лопатках, потому что удар был в район позвоночника. Помимо этого, у меня перелом ноги, и она пока в гипсе», - добавляет Данара.

Данара не унывает, и утверждает, что она - активный и жизнерадостный человек, не боящийся начинать все сначала.

В Департаменте полиции Алматы корреспонденту NUR.KZ прокомментировали ситуацию.

«Данный факт в настоящее время расследуется в подразделении дорожно-транспортных происшествий управления дознания ДП города Алматы. Зарегистрирован по статье 345 УК РК. Будет назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления тяжести травм, полученных пешеходом. По результатам будет принято процессуальное решение», - заявили в пресс-службе Департамента.

Напомним, ранее сообщалось, что нетрезвый водитель сбил девушку, протащил ее несколько метров на капоте авто и сбежал, оставив пострадавшую истекать кровью.

Также мы рассказывали, что в Алматинской области родные сбитого год назад на обочине подростка не могут добиться справедливости: досудебное расследование недавно было закрыто без возбуждения уголовного дела.

Поделитесь новостью. WhatsApp NUR.KZ - +7 747 306 06 68

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878386-ostavil-istekat-krovu-sbitaa-almatinka-vozmusena-cto-voditela-avto-ne-zaderzali.html