KZ

Родители подали в суд за попытку отключить ИВЛ после констатации смерти ребенка

Ана Патрисия Торрес
Ана Патрисия Торрес с сыном. Фото: Facebook/Ana Patricia Torres

В Техасе супружеская пара подала в суд на больницу, утверждая, что персонал намеревается отключить их сына от аппарата ИВЛ без их согласия. Тем временем медицинский персонал констатировал смерть мозга у ребенка, передает NUR.KZ.

Суд Техаса вскоре должен решить, останется ли 10-месячный ребенок на аппарате искусственной вентиляции легких или будет отключен, передает CNN.

Марио и Ана Патрисия Торрес подали в суд на больницу в прошлом месяце, чтобы сохранить их сына Ника на аппарате жизнеобеспечения. Они утверждают, что ребенок жив. Но медработники констатировали у малыша смерть мозга.

Родители потребовали компенсацию в размере одного миллиона долларов и запрет отключать Николаса от аппарата ИВЛ без их согласия. Они добавили, что их ребенку не дали шанс выздороветь.

Ника Торреса нашли в ванной комнате без сознания 24 сентября. Он был доставлен в реанимацию больницы Хьюстона.

По истечению шести дней персонал больницы сказал родителям, что отключает мальчика от аппарата жизнеобеспечения. Так как у него не было "никаких признаков активности мозга". Этого факта достаточно, по их словам, чтобы объявить его умершим.

Со стороны медиков было заявлено, что смерть ребенка "неоспоримый медицинский факт". Кроме того у мальчика развились прогрессирующие признаки органной недостаточности, в том числе и сердечная недостаточность.

Родители утверждают, что сердце ребенка еще бьется, а значит есть и надежда на то, что он будет жить.

Напомним, против мужчины возбудили дело из-за избиения маленького сына в Туркестанской области.

В Китае воспитательницу детского сада приговорили к смертной казни за отравление 25 детей и убийство одного.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878385-roditeli-podali-v-sud-za-popytku-otklucit-ivl-posle-konstatacii-smerti-rebenka.html

Автор: Айбекова Сауле
Родители подали в суд за попытку отключить ИВЛ после констатации смерти ребенка