KZ

"В России они стоят 20-30 тенге": Токаев поручил разобраться с ценами на маски

Медицинские маски лежат на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Президент Казахстана на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса усомнился в приемлемости предельных цен на маски для казахстанцев в 60 тенге - Касым-Жомарт Токаев заявил, что в России они стоят по 20-30 тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

«Также важно обеспечить значительное снижение цен на защитные маски, цены на которые по-прежнему по сравнению с другими странами, в частности с Россией, остаются достаточно высокими.

Правительством планируется утверждение предельной розничной цены на маски в пределах 60 тенге. В России, как мне сообщили, стоимость варьирует от 20 до 30 тенге, то есть ориентир более приемлемый для граждан», - заявил президент.

Агентству по защите и развитию конкуренции Токаев поручил провести «анализ адекватности цен» на маски, а также на лабораторные услуги в Казахстане.

Напомним, сегодня Токаев заявил, что правительство страны «перегибает» при исполнении ряда поручений - к примеру, из-за расследования уголовных дел в «СК-Фармация» и ФСМС чиновники заморозили всю цифровую систему здравоохранения.

Глава государства провел совещание по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878322-v-rossii-oni-stoat-20-30-tenge-tokaev-porucil-razobratsa-s-cenami-na-maski.html