KZ

Жительницу Петропавловска оштрафовали за неудачную шутку

правая рука держит телефон
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительнице Петропавловска предстоит заплатить штраф за неудачную шутку - она заявила, что в ее квартире убили человека, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Сообщается, что 48-летняя жительница Петропавловска позвонила в полицию и заявила, что в ее квартире убили человека. На место случившегося незамедлительно выехали стражи порядка. Однако сообщение оказалось ложным.

Как рассказали в полиции, женщина перезвонила и призналась, что информация была ложной. Стражи порядка выяснили, что в квартире помимо пьяной женщины были еще двое мужчин.

По ее словам, она хотела разбавить пьяную вечеринку шуткой об убийстве.

Позже выяснилось, что женщина не раз "шутила" подобным образом. В марте ее уже привлекали к ответственности за аналогичное правонарушение.

Сообщается, что женщину и в этот раз привлекли к административной ответственности. Она должна заплатить штраф более 80 тыс. тенге.

По официальным данным, в СКО с января текущего года по статье "Заведомо ложный вызов специальных служб" зарегистрировано 327 нарушений.

Между тем в столице пьяные мужчины залезли на арку моста ради эффектного фото. Их оштрафовали.

Ранее сообщалось, в Павлодаре женщина просит спасти ее от мужа. По словам избитой женщины, расстаться со своим мужем она не может уже полгода. Пострадавшая сейчас находится в больнице. Сообщается, что по данному факту ведется следствие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878320-zitelnicu-petropavlovska-ostrafovali-za-neudacnuu-sutku.html