KZ

Alaman Stream 2: кто выиграл миллион тенге

Участники команд
Фото: Qazaq Cybersport Federation

Второй в истории казахстанского киберспорта шоу-матч среди стримеров прошел 30 сентября, передает NUR.KZ.

Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) и платформа Pinger.kz провели шоу-матч среди стримеров. В рамках проекта Alaman Stream 2 фанатам киберспорта была дана возможность помочь любимому стримеру своим голосом. При этом среди самих болельщиков, принимавших участие в голосовании были разыграны смартфоны, планшеты, и фитнес браслеты от Huawei.

Необходимо отметить, что в турнире участвовали 10 популярных стримеров, которые были разделены на две команды. Они боролись за приз в размере 1 млн тенге. В результате, битву выиграла команда Айдаһарлар и получила 600 тыс. тенге в качестве выигрыша. Второе место по итогам соревнования досталось команде +W с призом в 400 тыс. тенге. Таким образом общий денежный фонд игры составил 1 млн тенге.

Победители турнира
Фото: Qazaq Cybersport Federation

Состязание проходило по дисциплине CS:GO (Counter-Strike:Global Offensive). Это кибердисциплина сюжет, которой основан на противостоянии спецназа и террористов. Игроки сражаются друг с другом в серии раундов, по результатам которых определяется команда-победитель.

«Мы пригласили стримеров с разных дисциплин, и несмотря на это, матч выдался жарким. В непривычном для себя шутере, стримеры все же показывали отличные хайлайты и выдавали неберущиеся клатчи. Помимо эфира на нашем канале, каждый участник стримил на своих каналах и все ради вашего удовольствия! В упорной борьбе команда держалась достойно: камбекала и брала невозможные раунды, но +W не смогли сдержать натиск «Драконов». Поздравляем команду с победой!» - сообщили в пресс-службе федерации киберспорта.

К слову, именно в CS:GO казахстанские киберспортсмены добились наиболее значимых успехов на международной арене. Так, в 2017 году команда Gambit Esports в составе которой было трое казахстанцев, победили и выиграли $500 тыс. в Польше. В этом же году образовалась казахстанская команда Avangar, которая в 2018 году победила на CIS Minor Championship и IEM Katowice PUBG, в 2019 году - на BLAST Pro Series Moscow.

При этом в 2019 году портал Cybersport.ru составил рейтинг медийности среди киберспортсменов стран СНГ, тогда в 20-ку вошел казахстанец Даурен Кыстаубаев

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878255-alaman-stream-2-kto-vyigral-million-tenge.html