KZ

"Насиловал и снимал на камеру": казахстанка заявила, что 3 года была в рабстве

Потерпевшая рассказывает о рабстве в Жамбылской области
Кадр из видео: almaty.tv

Страшные подробности своего 3-летнего заточения в селе Аса Жамбылской области рассказала 36-летняя жительница Алматинской области. По словам женщины, ее насильно удерживал в рабстве местный предприниматель. Она утверждает, что мужчина периодически ее избивал, насиловал и эксплуатировал. В полиции прокомментировали ее заявление, передает NUR.KZ со ссылкой на almaty.tv.

36-летняя Тогжан три года своей жизни вспоминает со слезами на глазах. Она рассказала, что отправилась в Жамбылскую область на заработки. В селе Аса женщине предложили работу сиделкой с хорошей зарплатой. Но она никак не ожидала, что с ней такое будет дальше.

Тогжан говорит, что 51-летний местный бизнесмен держал ее в заточении, насиловал, жестоко избивал и заставлял делать всю грязную работу.

"Нередко в состоянии алкогольного и наркотического опьянения он делал со мной все, что хотел. Он заставлял меня тоже употреблять какие-то вещества. Когда я была в нетрезвом состоянии, всячески измывался надо мной, принуждал к действиям сексуального характера и все это снимал на камеру", - сообщила женщина.

По словам потерпевшей, в доме они находились одни, ей некого было позвать на помощь.

Мужчина, утверждает она, нанес ей тяжелую травму в область грудной клетки, после которой она попала в больницу и перенесла операцию.

Травмы, нанесенные женщине сожителем, в Жамбылской области
Кадр из видео: almaty.tv

Тогжан поясняет, что хотела уехать, однако он ее не отпускал. Говорил, что они официально зарегистрируют брак, у него есть деньги, поэтому она даже может не обращаться в полицию, дело все равно закроют.

"А я сирота, мне некуда было идти, я надеялась, что у нас все сложится, поэтому терпела его побои и выходки", - признается казахстанка.

Журналисты поговорили с мужчиной, он отвергает все обвинения, но не отрицает, что жил с Тогжан. Также он говорит, что зарплату за услуги сиделки она получила полностью.

"Зачем мне ее избивать? Она мне никто. Все в ауле знают, какой я человек. Она сама набрасывалась с ножом, я заподозрил, что у нее психическое расстройство. Я человек с инвалидностью.

Она сама ранее употребляла наркотики, кто ей угрожал? Никто ее не удерживал. У меня есть три жены, можете у них спросить, зачем мне ее насильно заставлять?" - возмутился мужчина.

После очередных побоев Тогжан обратилась в полицию.

В ДП Жамбылской области это подтвердили, но сообщили, что дело не возбуждалось из-за примирения сторон. В их распоряжении также оказалось видео, на котором, со слов женщины, ее сожитель якобы готовит наркотики для дальнейшего употребления. Сейчас они его проверяют и устанавливают достоверность.

Тем временем потерпевшая обратилась к адвокату и намерена написать заявление в компетентные органы с просьбой привлечь сожителя к уголовной ответственности.

Ранее другая жительница Жамбылской области заявила, что ее 5-летнего сына изнасиловал сосед.

Также в регионе выявили факт трудовой эксплуатации троих людей владельцем крестьянского хозяйства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878253-nasiloval-i-snimal-na-kameru-kazahstanka-zaavila-cto-3-goda-byla-v-rabstve.html