KZ

Протестующих против закона о рабочих местах полиция Индонезии обстреляла из водометов

толпа людей стоит на площади и разжигает огонь
Митинг в Бантене: fesbukbantennews.com

Полиция Индонезии применила водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих, которые вышли на митинг против нового закона о рабочих местах, передает NUR.KZ.

Тысячи рабочих и студентов вышли на протест в двух городах на острове Ява против "комплексного" законопроекта о создании рабочих мест, принятого президентом Джоко Видодо.

Радио Эльшинта разместило в своем официальном аккаунте в Twitter видео, на котором полиция поздно вечером использует водометы против сотен протестующих в городе Серанге в провинции Бантен.

Представитель полиции Бантена Эди Сумарди Приадината сообщил CNN, что к 21:15 по местному времени ситуация была под контролем и что двое полицейских были ранены камнями, брошенными в них. Дальнейшие запросы журналистов остались без ответа.

Как пишет Detik.com, полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов, которые бросали камни и повредили полицейскую машину.

Издание также сообщило, что полиция арестовала 10 протестующих.

В Джакарте не было значительных демонстраций. Полиция не разрешила рабочим протестовать перед зданием национального парламента, сославшись на необходимость сдерживания распространения коронавируса.

Критики "комплексного" законопроекта о создании рабочих мест говорят, что он слишком благоприятен для бизнеса, поскольку отменил защиту труда и смягчил экологические нормы.

Чиновники в свою очередь утверждают, что закон ослабляет жесткие правила труда и упрощает экологические правила, чтобы улучшить инвестиционный климат и создать рабочие места.

В Беларуси участников протеста из-за тайной инаугурации Лукашенко также разгоняли водометами.

Весной в Гонконге спустя почти полгода возобновились массовые протесты. Демонстрантов разгоняли с помощью слезоточивого газа и водометов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878231-protestuusih-protiv-zakona-o-rabocih-mestah-policia-indonezii-obstrelala-iz-vodometov.html