KZ

Cколько стоит отдохнуть в Турции, рассказала казахстанский тревел-блогер

Алия Тен летит на дельтоплане
Фото: instagram.com/levartgirl

Казахстанский тревел-блогер Алия Тен сейчас находится в Турции, куда она поехала своим ходом. Девушка рассказала о стоимости отдыха в этой популярной у туристов стране, передает NUR.KZ.

Страница Алии в Instagram насчитывает более 18 тыс. подписчиков, с которыми она делится впечатлениями от поездок.

Девушка признается, что привыкла путешествовать самостоятельно, Турция не стала исключением из этого правила.

Жилье она забронировала заранее через приложение. Например, в курортном Фетхие просторные и максимально удобные дома в 2 этажа с двумя спальнями, кухней, бассейном, закрытой территорией, утопающей в цветах, обходятся примерно в 50-60 долларов в сутки (21-25 тыс. тенге).

Тревел-блогер побывала и в Стамбуле. Здесь они сняли апартаменты в центральной части города с видом на Галатскую башню с двумя спальнями, тремя кроватями и кухней тоже за 50 долларов в сутки.

По словам Алии, можно найти варианты как дешевле, так и дороже. Все зависит от предпочтений и пожеланий.

Готовят они и едят дома, продукты покупают в супермаркетах. Цены такие же, как в Алматы.

Авиабилеты путешественница купила за 10 дней до вылета за 210 тыс. тенге на человека. Недорогие билеты на самолет до Анкары или Стамбула ищите на Aviata.kz.

Также Алия рассказала о переменах в Турции из-за пандемии коронавируса.

"Приходится носить маски в общественных местах, уже привычно протягивать руку для термометрии, соблюдать меры безопасности, но все это меня не напрягает. Таковы реалии, я к ним привыкла", - поделилась девушка.

Как отметила блогер, чтобы по возращении в Казахстан не находиться в стационаре 2 дня, они решили перед вылетом домой сдать ПЦР-тест в Стамбуле.

"Я очень рада быть сейчас в Турции, тем более, что я здесь впервые. Причем, своим ходом. Строю сама себе маршруты и выбираю жилье и районы. Люблю я это дело", - поделилась казахстанка.

Собираетесь в путешествие в Турцию или любую другую страну мира? Помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878155-ckolko-stoit-otdohnut-v-turcii-rasskazala-kazahstanskij-trevel-bloger.html