KZ

Асад подтвердил участие сирийских боевиков в военных действиях в Карабахе

Башар Асад
Башар Асад: Sasha Mordovets/Getty Images

Президент Сирии подтвердил, что сирийские боевики действительно задействованы в военных действиях в Нагорном Карабахе, передает NUR.KZ.

Башар Асад в интервью РИА Новости также обвинил президента Турции в том, что он намеренно разжигает конфликт в Нагорном Карабахе.

"Он поддерживает террористов в Ливии, он был главным подстрекателем и инициатором начавшегося недавно конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией", - заявил глава Сирии.

Президент Сирии добавил, что Эрдоган действительно перебросил сирийских боевиков на линию сопротивления в Нагорном Карабахе. При необходимости Дамаск может это подтвердить.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Армения должна покинуть "оккупированную азербайджанскую территорию".

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил уверенность в том, что в случае необходимости Россия окажет помощь Еревану для обеспечения безопасности Армении. По его словам, это предусмотрено договором между двумя странами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878069-asad-podtverdil-ucastie-sirijskih-boevikov-v-voennyh-dejstviah-v-karabahe.html

Автор: Айдана Юдина
Асад подтвердил участие сирийских боевиков в военных действиях в Карабахе