KZ

"Тебе не больно, а жизнь уходит": Навальный сравнил отравление "Новичком" с поцелуем дементора

Алексей Навальный стоит в коридоре
Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny

Алексей Навальный в интервью Юрию Дудю рассказал о своих ощущениях при отравлении "Новичком". По словам оппозиционера, во время размышлений о своем опыте ему пришло в голову сравнение с дементорами из саги про Гарри Поттера, сообщает NUR.KZ.

Алексей и Юлия Навальная дали двухчасовое интервью Юрию Дудю, в котором рассказали о события последних месяцев их жизни. Интервью было опубликовано на канале вДудь в Youtube.

Навальный вспомнил, что впервые почувствовал недомогание спустя 20 минут после начала полета. Он смотрел мультсериал "Рик и Морти" на ноутбуке в самолете и хорошо запомнил, что в какой-то момент перестал понимать смысл происходящего на экране.

Алексей попросил своего пресс-секретаря Киру Ярмыш поговорить с ним, но ее слова уже не доходили до его сознания.

Навальный рассказал, что в туалет пошел, чтобы умыться и почувствовать себя лучше. Но это не помогло.

Кроме того, Алексей прокомментировал известное видео со стонами из самолета. Он не помнит, что кричал от боли, и не помнит самого ощущения боли.

"Тебе не больно, а жизнь уходит", - объяснил Алексей свои ощущения.

После этого момента, отмечает Навальный, он не помнит ничего.

По словам оппозиционера, сейчас он чувствует себя гораздо лучше. Сам может ходить, подниматься с лестницы. Пока сохраняются проблемы с координацией, чтобы справиться с ними, физиотерапевт учит его жонглировать.

В интервью немецкой газете Der Spiegel Алексей Навальный обвинил в своем отравлении Владимира Путина.

В ответ на обвинения Председатель Госдумы России Вячеслав Володин назвал Алексея Навального "бесстыдником и подлецом", а Владимир Путин спас ему жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878055-tebe-ne-bolno-a-zizn-uhodit-navalnyj-sravnil-otravlenie-novickom-s-poceluem-dementora.html