KZ

Женщина с синдромом Плюшкина превратила квартиру в свалку в Усть-Каменогорске

Виктолина Галенко рассказывает, почему сносит мусор домой
Виктолина Галенко. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

В Усть-Каменогорске соседи жалуются на женщину, страдающую синдромом Плюшкина, которая превратила свою квартиру в настоящую свалку. Люди говорят, что из-за хобби пожилой дамы они вынуждены терпеть грязь и зловоние. К тому же пенсионерка еще и устроила приют для животных, передает NUR.KZ.

Галина Кугатова живет прямо над квартирой пенсионерки и говорит, что она даже хуже Плюшкина. Женщина тащит к себе в квартиру не только мусор, но и бродячих животных. Из-за этого страдает весь дом, сообщает Первый канал "Евразия".

Галина отмечает, что соседи слышат постоянный лай собак, везде ползают тараканы и клопы. Свои запасы женщина ежедневно пополняет с помойки. Причем, идет туда в 5 утра со всеми питомцами, те ведут себя шумно, от чего соседи не спят.

Виктолине Галенко 69 лет. Раньше она работала юристом. Женщина отмечает, что не обижается на жалобы соседей и даже их понимает. Но избавиться от своих 12 собак и нескольких кошек она не в состоянии.

"Для меня самое главное, чтобы их пристроили, чтобы их не убивали", - поясняет пенсионерка.

Захламленная квартира в Усть-Каменогорске
Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Она отметила, что обычно у нее было не больше двух собак, но потом она взяла еще бездомных животных. Вещи же она приносит домой только нужные, однако за долгое время их накопилось очень много. Признается, что это не совсем нормально.

Несмотря на понимание ситуации, говорят соседи, на просьбы пожилая дама не реагирует и продолжает нести хлам в дом.

Когда приезжает участковый, женщина закрывается и никого не пускает.

На помощь к ней решили прийти волонтеры, они планируют очистить квартиру от мусора и провести дезинфекцию, поставить окна и дверь. Но как быть с собаками и кошками, они не знают. Поэтому обратились к горожанам и попросили разобрать животных.

Недавно стало известно об аналогичной проблеме, с которой столкнулись жители Хромтау. Там женщина тоже устроила свалку в квартире и развела полчища тараканов.

И алматинцы пожаловались на соседку, которая тащит мусор в дом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877982-zensina-s-sindromom-pluskina-prevratila-kvartiru-v-svalku-v-ust-kamenogorske.html