KZ

Женский клуб Spirit в Караганде способствует духовному и физическому развитию горожан

Женский клуб «Spirit»
Фото: Zhas project

Сабина Махмутова из Караганды - участница проекта Zhas Project - является сертифицированным инструктором по йоге. Вместе со своими подругами Айгерим Дарибаевой и Динарой Айтмухамбетовой основала женский клуб Spirit, который помогает духовному и физическому развитию женщин, особенно тех, кто нуждается в поддержке: проживающих в многодетных семьях, одиноких матерей, безработных и т. д.

Лидер проекта Spirit Сабина занимается йогой на протяжении пяти лет. Девушка давно мечтала об открытии студии йоги, где могла бы делиться позитивной энергией с другими людьми. Услышав о возможности реализации идей благодаря Zhas Project, Сабина пригласила своих подруг - Айгерим и Динару, и девушки вместе подали заявку на грантовое финансирование проекта.

"Основная цель нашего проекта - помочь женщинам в духовном и физическом развитии, особенно тем, кто нуждается в поддержке: многодетным семьям, безработным, одиноким матерям. Хотя в названии изначально было указано «женский клуб», мы нашли отклик и у мужской половины нашего города, так что двери открыты для всех. Сегодня йога активно развивается в Караганде. Кто пробовал однажды посетить наше занятие, не откажется прийти сюда вновь", - считает Сабина.
Женский клуб «Spirit»
Фото: Zhas project

Лидер проекта Сабина продолжает заниматься в сфере продаж иностранного оборудования для шахт, что непосредственно связано с ее специальностью. Однако, по словам девушки, и йога для нее - это не просто любимое дело, но и прекрасная возможность для развития и место встреч с людьми, которым не безразлично свое здоровье.

"Реализация проекта проходила по плану, который мы прописали еще в марте: мы искали помещение, поставщиков, партнеров, назначали встречи, вели переговоры, распространяли информацию среди знакомых и незнакомых жителей нашего города. Встречи с ментором происходили очень продуктивно, мы советовались с ней по реализации проекта, по поиску помещения и другим вопросам", - делится Сабина.
Женский клуб «Spirit»
Фото: Zhas project

Как рассказывают девушки, особенность их проекта заключается в поддержании здоровья, духовного развития, в умении расслабиться и пребывать в гармонии с самим собой.

"О пользе йоги можно говорить бесконечно, так как в первую очередь это физические упражнения, которые с помощью статики поддерживают организм в тонусе и запускают естественный процесс омоложения, - отмечает Сабина. - Zhas project дает нам возможность попробовать себя в своем деле, почувствовать себя предпринимателями. Это огромная работа над самодисциплиной, развитием ответственности перед собой и окружающими и своего рода челлендж по успешному открытию и развитию идеи", - рассказывает Сабина.

Девушки собираются продолжить проект, так как считают это перспективной нишей в городе. Они планируют расширить свою аудиторию, развить навыки ведения занятий по йоге, набраться опыта в очищении (детоксе) организма и в дальнейшем проводить интересные мастер-классы, выезды, туры для участников клуба.

Подробнее о проекте Spirit в Instagram: @studio_spirit_yoga

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877803-zenskij-klub-spirit-v-karagande-sposobstvuet-duhovnomu-i-fiziceskomu-razvitiu-gorozan.html