KZ

Алматинка заявила, что знакомый из соцсетей изнасиловал ее на первом свидании

Девушка сидит в углу, закрыв лицо руками
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Лидер движения "НеМолчиkz" Дина Смаилова сообщила об изнасиловании молодой алматинки парнем, с которым девушка познакомилась в социальных сетях, передает NUR.KZ со ссылкой на Facebook-страницу общественной организации Немолчиkz.

Как пишет Смаилова, девушка познакомилась с парнем в Instagram, две недели они переписывались, после чего молодой человек пригласил новую знакомую на свидание.

"Едут на его машине сначала за бургерами, потом к речке, Весновке. Сначала все хорошо и мило, но когда она просит его отвезти ее домой, он открытым текстом говорит, что планировал изнасилование. Насилует ее, избивает, потом обещает вернуть домой", - гласит пост Смаиловой.

Общественница утверждает, что после того, как парень надругался над девушкой, он решил отвезти ее домой, однако по пути "буквально озверел" - завез свою жертву на стройку и изнасиловал ее во второй раз. Кроме того, алматинец не просто надругался над девушкой, он душил ее до хрипоты и конвульсий, угрожал расправой, сообщила правозащитница.

"Рассказывал, как расправится с ней и ему ничего не будет, потому что отец бывший полицейский и уже два раза "отмазывал" его! А еще дядя в прокуратуре работает, а это уже серьезно", - написала Смаилова.

Девушке удалось сбежать, когда парень отошел по нужде.

По данным основательницы фонда, девушка обратилась в правоохранительные органы, где ее заявление приняли, однако подозреваемого не задерживали. Смаилова пишет, что, по-видимому, не зря молодой человек "хвастался связями".

"А у нее из родственников отец-инвалид, росла без мамы, и папе не говорит - боится расстроить", - написала женщина.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в департамент полиции Алматы.

В правоохранительных органах сообщили, что ведется расследование по статье "Изнасилование".

"Подозреваемый задержан и привлечен к уголовной ответственности", - гласит комментарий полиции.

Отмечается, что сейчас назначены экспертизы, а расследование ведется в строгом соответствии с законодательством.

"Ход расследования находится на контроле руководства департамента полиции мегаполиса", - добавили в правоохранительных органах.

Напомним, ранее в Актобе арестовали 17-летнего подростка за интимную связь со своей 15-летней возлюбленной. Сообщалось, что родители молодых влюбленных не одобряли их отношения, поэтому несколько раз подростки сбегали из дома.

После очередного побега мама девушки написала заявление в полицию, однако сейчас женщина жалеет о случившемся. По ее словам, она не знала, что мальчику грозит столь суровое наказание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877448-almatinka-zaavila-cto-znakomyj-iz-socsetej-iznasiloval-ee-na-pervom-svidanii.html