KZ

Принц Гарри: Мир, который, как мы знаем, был создан белыми людьми для белых

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри: DANIEL LEAL-OLIVAS - WPA Pool/Getty Images

Герцог и герцогиня Сассекские призвали Великобританию положить конец структурному расизму. Принц Гарри также заявил, что "мир, который, как мы знаем, был создан белыми людьми для белых", передает NUR.KZ.

Во время интервью Evening Standard принц Гарри рассказал после чего у него проявился интерес к проблемам темнокожих и представителей этнических меньшинств.

"Знаешь, когда ты идешь в магазин со своими детьми и видишь только белых кукол, ты думаешь: "Это странно, почему здесь нет черной куклы?" И я использую это как лишь один пример того, как мы, белые, не всегда осознаем, каково должно быть людям с другим цветом кожи оказаться в той же ситуации, что и мы. Здесь мир, который, как мы знаем, был создан белыми для белых", - сказал Гарри.

Он добавил, что сейчас у британской культуры и всего мира есть возможность положить конец структурному расизму.

Меган Маркл высказала свое мнение о протестах Black Lives Matter, которые произошли после смерти Джорджа Флойда в начале этого года, признав, что они были "подстрекательскими" для некоторых людей.

"Но когда есть мирный протест и намерение просто хотеть сообщества и признания равенства, тогда это прекрасно", - сказала она.

Пара также рассказала о своей поддержке судьи British Got Talent Эшли Банджо, чье выступление, вдохновленное Black Lives Matter, в составе танцевальной труппы Diversity вызвало поток жалоб в Ofcom.

Ранее Дональд Трамп в резкой форме ответил Меган Маркл и принцу Гарри после того, как они призвали американцев "отказаться от языка ненависти" и проголосовать на предстоящих президентских выборах.

Также в Сеть попал документ, в котором озвучена стоимость одного выступления в формате онлайн принца Гарри и Меган Маркл. Чтобы пригласить их на свое мероприятие, нужно заплатить 1 миллион долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877444-princ-garri-mir-kotoryj-kak-my-znaem-byl-sozdan-belymi-ludmi-dla-belyh.html