KZ

"Шариман Шарипович": Путин перепутал имя президента Кыргызстана (видео)

Фото Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков
Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время официального визита в Сочи назвал президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова другим именем - Шариманом, передает NUR.KZ.

28 сентября в Сочи состоялся официальная встреча президентов Кыргызстана и России. Во время встречи Владимир Путин назвал Сооронбая Жээнбекова Шариманом. Об этом сообщается в Instagram-странице Kaktus.media.

"Уважаемый Шариман Шарипович, очень рад Вас видеть!" - так начал свою речь глава РФ.

Отмечается, что записали этот курьезный случай во время официального мероприятия глав двух стран с участием журналистов.

Сообщается, что этот момент встречи в государственных СМИ был вырезан - освящали ее с рукопожатия президентов и со слов благодарностей главы Кыргызстана к российскому коллеге. Вступительное же слово Путина отсутствовало.

Напомним, бывший посол Кыргызстана в России Раимкул Аттокуров прокомментировал свое высказывание о возможном вхождении Кыргызстана в состав России. Он заявил, что его слова исказили.

Ранее посольство Кыргызстана в России прокомментировало заявление главы диаспоры в Москве Раимкула Аттокурова о том, что страна рассматривает вопрос о присоединении к РФ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877347-sariman-saripovic-putin-pereputal-ima-prezidenta-kyrgyzstana-video.html