KZ

Российскую тяжелоатлетку дважды заставили доказывать свой пол в аэропорту

Женщина сидит на лодке
Анна Тураева: instagram.com/turaevaanna_

Российскую тяжелоатлетку дважды сотрудники авиакомпании заставили доказывать свой пол, задавая унизительные вопросы, передает NUR.KZ.

Чемпионка мира на своей странице в Instagram рассказала, как ей пришлось дважды унижаться перед сотрудниками авиакомпании и доказывать свой пол.

"Меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь, в роли кого я по жизни и в постели", - рассказала Анна Тураева.

По словам спортсменки, ее отказывались пропускать на борт, ссылаясь на то, что у нее в документах указан женский пол.

Анна Тураева долгие годы занимается пауэрлифтингом, из-за чего у нее развилась мускулатура больше чем у некоторых мужчин. Поэтому женщина предпочитает носить мужскую одежду, которая не стесняет движения, а также выбирает короткую стрижку.

Это и стало причиной того, что сотрудники аэропорта приняли ее за мужчину и усомнились, действительно ли перед ними стоит человек, чье имя указано в паспорте.

"Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной в данной ситуации", - написала она.

В московском аэропорту шестикратную чемпионку мира встретили с еще более выраженной агрессией.

"Обращаюсь к компании: я трудилась всю свою молодость, получала первые места на чемпионатах мира, работая кровью и потом для своей страны, не для того, чтобы в итоге со мной поступали вот так!" – добавила Тураева.

Позже она уточнила, что ее унизил не факт того, что ее признали мужчиной. А оскорбительное обращение сотрудников авиакомпании.

Ранее немецкая бегунья Алиса Шмидт, признанная самой сексуальной спортсменкой мира, порадовала своих поклонников новыми фотографиями в коротких обтягивающих шортах.

Родившаяся в Казахстане немецкая пловчиха Елена Кравцова стала первой паралимпийской спортсменкой на обложке журнала Playboy.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877220-rossijskuu-tazeloatletku-dvazdy-zastavili-dokazyvat-svoj-pol-v-aeroportu.html