KZ

Пропавшего парня нашли изможденным в кукурузном поле в Алматинской области (фото)

Пропавший парень и военнослужащие Нацгвардии стоят в поле
Пропавший парень и военнослужащие Нацгвардии. Фото: пресс-служба Нацгвардии

О пропаже жителя села Айдарлы Жамбылского района Алматинской области стало известно еще 27 сентября. После безрезультатных самостоятельных поисков родные парня обратились за помощью к волонтерам, но и их усилия не принесли плодов. Вчера к поискам приступили военнослужащие Национальной гвардии, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацгвардии РК.

Сообщается, что для поисков 22-летнего парня по просьбе начальника РОП Жамбылского района был выделен личный состав воинской части 29237 в количестве 30 военнослужащих.

После получения ориентировки, гвардейцы разделились на пять групп и начали прочесывать местность. Спустя некоторое время одной из групп в кукурузном поле был обнаружен лежащий на земле парень в изможденном состоянии.

Молодого человека доставили в Жамбылскую районную больницу. Им оказался пропавший парень из села Айдарлы.

Что с ним случилось и почему он оказался в таком положении, не сообщается.

Совет старейшин села Айдарлы выразил благодарность в адрес командования и военнослужащих воинской части за оказание помощи в поисках пропавшего.

Напомним, больше недели наградили жителя Жамбылской области, который сумел найти пропавшего семилетнего мальчика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877133-propavsego-parna-nasli-izmozdennym-v-kukuruznom-pole-v-almatinskoj-oblasti-foto.html