KZ

Бауыржан Байбек встретился с потомками Абая в Семее

Бауыржан Байбек
Фото: facebook.com/baibekbk

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек в рамках поездок по регионам посетил Семей - один из центров духовного и культурного наследия страны, где жили и трудились великие просветители Абай Кунанбаев, Шакарим Кудайбердиев, Мухтар Ауэзов, передает NUR.KZ со ссылкой на Facebook-страницу Бауыржана Байбека.

"По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева сегодня здесь началась реализация комплексного пятилетнего плана социально-экономического развития города с объемом финансирования порядка 260 млрд тенге. В рамках празднования 175-летия Абая в этом году отремонтированы местные дороги, увеличены темпы жилищного строительства, ведется строительство социальной инфраструктуры.

На встрече с представителями общественности и НПО обсудили основные приоритеты городской предвыборной программы «Nur Otan». С учетом анализа проблемных вопросов и обращений горожан в общественную приемную партии планируется строительство школ, детских садов, возведение более 130 многоэтажных жилых домов для 9 тысяч нуждающихся семей, обновление и реконструкция инженерных сетей.

Бауыржан Байбек
Фото: facebook.com/baibekbk

Для города остаются актуальными рост онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы. В этой связи акцент в программе партии будет сделан на укреплении материально-технической базы объектов здравоохранения. Nur Otan будет также содействовать завершению строительства Центра ядерной медицины в городе Семей. В целом, в ближайшие 5 лет партия ставит задачу обеспечения 15-минутной шаговой доступности к медицинским организациям региона, оказывающим первичную медико-санитарную помощь.

Вместе с руководителем Восточно-Казахстанского филиала, акимом региона Даниалом Ахметовым также ознакомился с реконструированным в рамках поручения Главы государства мемориальным комплексом «Абай – Шакарим» в урочище Жидебай. По инициативе Елбасы данный объект был возведен еще к 150-летию Абая.

Бауыржан Байбек
Фото: facebook.com/baibekbk

Далее встретился с потомками Абая Кунанбаева и творческой интеллигенцией Абайского района. Обсудили духовное наследие великого казахского просветителя. Как в свое время отметил Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев, «Слова Абая – оберег казахского народа». Наш общий долг – беречь и передавать из поколения в поколение это драгоценное наследие", - написал Байбек в публикации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877110-bauyrzan-bajbek-vstretilsa-s-potomkami-abaa-v-semee.html