KZ

Житель Жезказгана потерял более 1 млн тенге, став жертвой мошенника

Мужчина в пиджаке держит в руках деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейским Жезказгана удалось задержать предполагаемого мошенника, обещавшего помочь с трудоустройством, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Казахстана Polisia.kz.

29 сентября в УП Жезказгана обратился 26-летний мужчина, ставший жертвой мошенничества. В его заявлении было указано, что мужчина находился в поисках высокооплачиваемой работы и еще в феврале обратился за помощью к некому лицу.

Тот человек заверил, что имеет большие связи и сможет помочь ему в трудоустройстве. Свою помощь данный гражданин оценил в 1 миллион 150 тысяч тенге.

Потерпевший, не усомнившись в честности посредника, отдал ему необходимую сумму. Однако, после того как прошел не один месяц ожидания, а выгодная вакансия так и не появилась, до мужчины дошло, что он стал жертвой афериста и он тут же обратился в полицию.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать 26-летнего подозреваемого, позже давшего признательные показания. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК “Мошенничество”. Ведется расследование.

Напомним, ранее подозреваемого в серии афер с залогами в ломбардах задержали в Нур-Султане. Ему удалось обманным путем выманить у своих жертв более 7 млн тенге. А жительница Караганды, поверив очаровавшему ее "покупателю" дома, в итоге лишилась 6 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877088-zitel-zezkazgana-poteral-bolee-1-mln-tenge-stav-zertvoj-mosennika.html